У кого что, а в Охинском районе «Народная рыбалка»! Соревнования по подледному лову состоятся совсем скоро – в следующую субботу, 15 февраля, поэтому начинайте готовить снасти, наживку и свои самые крутые рыбацкие приемчики.
Традиционно соревнования пройдут на побережье села Москальво. «В районе порта», – дают ориентиры организаторы. Не заметить «точку» сбора вряд ли возможно. «Народная рыбалка» – не просто соревнования, а праздник, а потому будет полностью соответствовать своему статусу. Пройдет весело, ярко, шумно и главное – с пользой для общего дела. Выловленная участниками соревнований рыба будет передана движению «Оха – фронту» для бойцов специальной военной операции.
Начало соревнований запланировано на 11:00, но приехать желательно пораньше. С 9:40 до 10:30 рыбакам нужно успеть зарегистрироваться, с 10:35 до 10:50 подготовить себе место для лова, а в 10:50 – принять участие в торжественном открытии праздника.
К подледному лову допускаются все желающие независимо от пола, возраста и места проживания. Но есть уточнение: дети до 14 лет должны находиться на льду и рыбачить в присутствии родителей или родственников.
Соревнования предусматривают четыре вида зачета: личный зачет среди мужчин, личный зачет среди женщин, семейный зачет для двух взрослых и ребенка до 14 лет, а также командный зачет среди трудовых коллективов – команда может быть смешанной и должна состоять из трех человек. Чем больше наловили, тем лучше – считаться будет суммарный вес добытой рыбы. Важно: принять участие можно только в одной из номинаций.
На основную часть соревнований будет отведено два часа, но по согласованию с участниками время может быть продлено. Ловить рыбу можно только одной удочкой с количеством крючков не более пяти. Менять удочки во время лова разрешено. В процессе соревнований вся выловленная рыба должна находиться возле участника, и не в пакете, а на льду. А в секторе, могут присутствовать только сами участники, судьи и пресса. Заканчиваются соревнования так же, как и начинаются – по сигналу судьи.
За соблюдением правил и порядка организаторы обещают следить строго. Вот список того, что делать на соревнованиях нельзя:
За попытку обмана организаторов и членов судейской коллегии предусмотрено отстранение от соревнований. Такая же мера ждет рыбаков, прибывших на праздник подшофе, тех, кто вздумает нарушать общественный порядок или мешать другим рыбакам. Улов нарушителей не будет принят к взвешиванию.
Как уже было сказано, занятое место будет определяться по наибольшему весу выловленной рыбы – корюшки и наваги. Присутствовать при взвешивании улова участники соревнований будут лично. Если два или более результатов получатся одинаковыми, то победит тот, кто поймал больше рыбы в количественном исчислении. Ну а если и это результат окажется равным, победителем признают того, в чьем улове более крупная рыба.
Чтобы победить, придется очень постараться. Но награда – соответствующая. В качестве призов будут сертификаты в рыбацкий магазин. В командных зачетах это сертификаты на суммы в 50, 40 и 30 тысяч рублей в соответствии с занятым местом, а в личных зачетах – 30, 20 и 10 тысяч. Согласитесь, очень неплохой стимул.
Есть и другие приятные стимулы. Участников и гостей ждут представление от артистов Районного Дворца культуры и развлекательная программа для детей и взрослых. А еще праздник будет хлебосольным. Ароматные пирожки, жареная рыбка, горячий чай – именно то, что нужно, ведь на свежем воздухе аппетит всегда хороший.
Отметим также, что зарегистрироваться на участие в соревнованиях можно заранее. Сделать это можно в любой будний день с 8:30 до 17:30 по телефону: 3-24-07. Учтите, что участники, которые опоздали к началу подледного лова и не успели пройти регистрацию, до соревнований допущены не будут.
Если остались вопросы, задать их можно непосредственно организаторам по номерам: 3-44-59, 3-24-07.
Источник:
Оха65.ру
Вот такие участники «трясуны» у Вас и будут соревноваться в этом году. Как под № 4133 и 4135 на фото выше.
Сейчас, такие как они, «трясут» мальков малоротки в Некрасовке тысячами, приманивая их крилем, при полном осутствии рыбохраны на льду.
Это не рыбаки. При суточной норме 300 шт — браконьеры. Лишь бы карман набить, а завтра хоть потоп.
«Они» с удовольствие приедут к Вам за призовыми деньгами.
«занятое место будет определяться по наибольшему весу выловленной рыбы» — это как раз для «трясунов».
Когда в администрации появится честный рыбак-организатор соревнований, а не дилетант, как обычно?
Почему на блесну нет соревнований?
Не знаете что это такое?