«Насвай» могут приравнять к наркотикам

15:35
661
0
«Насвай» могут приравнять к наркотикам

В Совете Федерации поддержали инициативу члена Общественной палаты Дагестана Арсланали Омаров приравнять к наркотикам табачную жевательную смесь «насвай».

Соответствующее предложение прозвучало в рамках «круглого стола», организованного Комитетом верхней палаты по конституционному законодательству и государственному строительству во вторник.

По словам Омарова сегодня в Дагестане эта проблема стоит остро, так как «любой мальчик за 10-20 рублей может купить этот «насвай» и сердито и дёшево наркотизироваться».

«Мы обращались во все инстанции Российской Федерации с тем, чтобы наркотик «насвай» был признан психотропных веществом, как это сделали многие государства, но до сих пор никакого решения не принято», — пояснил член Общественной палаты.

Сенаторы и эксперты, присутствовавшие на круглом столе, согласились с необходимостью правового урегулирования этого вопроса, предложив Омарову точнее сформулировать предложение, с тем, чтобы рассмотреть его на профильных комитетах.

В настоящее время «насвай» официально не признан наркотиком. В состав смеси входит табак, гашеная известь, помет птиц, растительная зола и различные приправы. По данным Минздрава, смесь вызывает быстрое привыкание и психологическую зависимость.

© pnp.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение