Губернатора Сахалина включили в конфликт коренных народов

19:00
1178
0
Губернатора Сахалина включили в конфликт коренных народов

Петицию в адрес президента РФ Владимира Путина и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко опубликовали представители коренных малочисленных народов Сахалина. Они выступили против кандидатуры Алексея Лиманзо в представители коренных малочисленных народов Севера при областной думе. По их словам, «это будет позор для коренного сообщества». Сам Лиманзо считает, что авторы петиции не хотят изменений в жизни коренных малочисленных народов Сахалинской области. Он подчеркнул, что регулярно указывал губернатору, что в Сахалинской области необходимо усилить работу над проблемами малых народов.

Представители коренных народов Сахалинской области опубликовали петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Олегу Кожемяко. Они выступают против кандидатуры Алексея Лиманзо в представители коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной думе.

По мнению авторов петиции, допуск Лиманзо в парламент региона будет «позором для коренного сообщества». «Как человек с такой репутацией может занимать должность представителя при Сахалинской областной думе? Имеет ли он моральное право занимать такую должность? Какими будут законы, которые напишет этот человек? Или он будет писать их под себя и свои незаконные действия? Чьи права он будет представлять и защищать?» – говорится в петиции.

Сам председатель Союза общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Алексей Лиманзо заявил «Клубу Регионов», что авторы петиции не хотят изменений в жизни коренных малочисленных народов Сахалинской области: «Мы неоднократно указывали губернатору на то, что в Сахалинской области необходимо усилить работу над проблемами коренных малочисленных народов, и на те слабые моменты, которые есть в работе чиновников по данному направлению. Тот потенциал, который в регионе есть, необходимо максимально использовать для улучшения жизни коренных малочисленных народов. В регионе много сил, которые считают мой проход в облдуму критичным для них. Мой опыт используется и в других регионах. Но, видимо, не всеми на Сахалине приветствуется то, что необходимо вносить изменения в вопросы улучшения жизни коренных малочисленных народов».

Лиманзо добавил, что в петиции содержится клевета в его адрес: «Эта петиция – инициатива лиц, которые долгое время представляли интересы коренных народов Сахалина, но не получили доверия районных собраний на выдвижение делегатами предстоящего съезда коренных малочисленных народов. И сегодня эти люди не будут участвовать в съезде, так как не получили доверия населения в своих районах. Много есть вопросов, которые возникают в связи с проблемами коренных малочисленных народов в Сахалинской области. Они не были разрешены в период деятельности тех людей, которые публикуют эту петицию. Поэтому аборигенное население Сахалина дало им свою оценку. Сейчас авторы петиции пытаются, используя свои возможности, направлять в СМИ подобного рода заявление клеветнического характера. Эта петиция не нашла поддержки в Сахалинской области. После этого она была сформулирована таким образом, чтобы под ней мог подписаться любой гражданин РФ, которые даже не знают, чем я занимаюсь».

Добавим, что в настоящее время под петицией подписалось 213 человек.

© club-rf.ru

RSS
glacha
20:19
В петиции есть вопросы и ни на один вопрос не ответил Лиманзо! Кто бы не задал вопрос о 1800000, все равно уйдет от ответа! Позиционирует себя как реформатора жизни КМНС, а сам только и умудрился увести деньги у народа и до сих пор не отчитаться за них.Об этом и пишут
Елена
20:46
Я автор петиции. Заявляю смело, что каждый факт прописанный в петиции, подтвержден! Если Алексей Геннадьевич утверждает, что в ней ложь, Жду иска в суд. Если это ложь, то она слишком наглая, что бы ее оставить без наказанной! Алексей Геннадьевич умеет красиво говорить. Как он утверждает, его опыт используют в других регионах. Так почему же он не смог свой опыт применить в отношении коренного сообщества на Сахалине? А ведь имел все возможности, занимая такие должности и живя в Москве! Или для того что бы применить свой опыт, ему необходимо место в Думе? Каким образом тогда его опыт применяется? Еще раз повторюсь, что я автор петиции. И я не являюсь не бывшим, не нынешним чиновником! Никогда не занимала ни каких должностей, хоть мне и приписывают их сторонники Лиманзо. И еще, слишком рано Лиманзо стал давать комментарии по поводу петиции. Она была отправлена вчера вечером, и еще не успела лечь на стол губернатора! Или отношения Лиманзо с губернатором так близки, что возможно они их обсуждают вне рабочее время?
Виктория
21:05
Как можно доверять такому человеку, который украл в прошлом году лимит на вылов рыбы у моих приемных детей, у студентов отличников стипендию ну и т.д.
glacha
03:48
На многократные прямые вопросы никто не слышал прямого ответа Лиманзо.Что это означает? С высокой долей вероятности — все ПРАВДА, о чем говорят люди.И если бы это была клевета, то не было бы дело в суде Тымовска, вопросов в органах.Изворотливый парень! И одержимый идеей, что именно он способен изменить жизнь КМНС.Только в какую сторону?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение