У военных пенсионеров Сахалина осталось пять дней, чтобы получить единовременную выплату

16:40
605
0
У военных пенсионеров Сахалина осталось пять дней, чтобы получить единовременную выплату

Сахалинские военные пенсионеры не попали в перечень получателей единовременной выплаты в 5 тысяч рублей в честь 70-летия образования островного региона. Всем остальным получателям страховых выплат деньги выдали. 

Решения о начислении таких выплат принимаются в областном правительстве. Министерство социальной защиты региона особо отметило, что в постановлении №292 от 23 июня 2017 года есть ссылки на ФЗ №166 и №400, из которых становится ясно, выплату должны получить все получатели пенсий в ПФР. Военные пенсионеры не входят в перечень, так как получают пенсии в своих ведомствах. 

Такой ответ не устроил обратившегося в редакцию astv.ru Виталия Петровича, бывшего сотрудника областной прокуратуры. Согласно федеральному закону №385, выплата положена всем категориям пенсионеров. Подтверждения обратного он в указанных законах не нашел. Пенсионер решил добиться справедливости от региональной власти. Тем более, что постановление действует только до 20 декабря 2017 года. 

Сначала Виталий обратился в центр соцподдержки, затем отправился на прием к заместителю председателя островного правительства Антону Зайцеву. Также он встретился и с министром социальной защиты населения Еленой Касьяновой. Обратился и к Вере Щербиной, и к Андрею Хапочкину. Конечно же, он отправил письмо и губернатору области Олегу Кожемяко. 

В итоге Виталий Петрович добился положительно результата. 13 декабря региональное правительство приняло решение о внесении изменений в постановление №292. Военные пенсионеры все же получат 5 тысяч рублей в честь 70-летия Сахалинской области. Однако, для того, необходимо до 20 декабря сообщить о своем желании получить выплату, то есть подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. В Южно-Сахалинске это Центр социальной поддержки островного региона, в районах - местные отделения. 

Виталий Петрович вместе с коллегами из Углегорска уже подали свои заявления. Деньги они получат в понедельник.

© astv.ru

Фото:
amic.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение