Адвокаты экс-губернатора Сахалина и его бывших подчиненных обжаловали приговор суда

19:00
580
0
Адвокаты экс-губернатора Сахалина и его бывших подчиненных обжаловали приговор суда

Адвокаты экс-губернатора Александра Хорошавина и его двух бывших подчиненных, признанных виновными в получении крупных взяток и получивших длительные сроки заключения, обжаловали приговор Южно-Сахалинского городского суда. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"На прошлой неделе мы подали короткие жалобы, чтобы соблюсти 10-дневный срок подачи апелляции, с требованием отменить приговор и оправдать наших подзащитных", — рассказал адвокат Игорь Янчук, представляющий интересы бывшего заместителя председателя областного правительства Сергея Карепкина.

Он пояснил, что протокол приговора суда, который судья Елена Поликина зачитывала четыре дня (с 6 по 9 февраля включительно), адвокаты и их подзащитные до сих пор не получили. Поэтому адвокаты будут подавать еще ряд дополнений к своим апелляциям после получения протокола приговора суда, обосновывая свои требования.

Янчук не исключил, что адвокаты могут опротестовать и сам протокол.

"Апелляционное рассмотрение в Сахалинском областном суде может быть даже не в марте, поскольку протокол приговора сторонам Южно-Сахалинский городской суд еще не вручил и когда вручит — пока неизвестно. Возможно, мы будем писать замечания на сам протокол, обжаловать сам протокол. Это очень долгая процедура", — пояснил адвокат.

Он сообщил, что в короткой жалобе по своему подзащитному он указал, что "приговор неправосуден, поставлен только на показаниях заинтересованного лица — бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова, и другими показаниями не подтверждается".

"Ни одного доказательства не приведено, ни фиксации, ничего", — подчеркнул Янчук.

Напомним, как ранее сообщало ИА SakhalinMedia, Южно-Сахалинский городской суд в пятницу, 9 февраля, вынес приговор бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его подчиненным Сергею Карепкину, Андрею Икрамову и Николаю Борисову. Дело было передано в суд 9 февраля 2017 года. В итоге Хорошавин получил 13 лет колонии строгого режима и огромный штраф в размере 500 млн рублей. Кроме того, его лишили всех полученных ранее государственных наград. Учитывая то, что в СИЗО экс-глава области провел три года, он будет лишен свободы на десять лет. Карепкина и Икрамова приговорили к меньшим срокам – 8 лет, 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Им также зачтется проведенное время в СИЗО. Николая Борисова отпустили со штрафом благодаря сделке со следствием.

© SakhalinMedia.ru

Фото:
Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение