До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Невозвратные билеты могут разрешить сдавать при болезни близкого родственника

00:25
274
0
Невозвратные билеты могут разрешить сдавать при болезни близкого родственника

Невозвратные авиабилеты могут разрешить сдавать при болезни близкого родственника. Об этом журналистам рассказал член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Исаев, комментируя заседание координационного совета по законотворческой деятельности фракции «Единая России».

Автором инициативы выступила член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова.

По словам Исаева, координационный совет поддержал законопроект, потому что есть объективные причины отказа гражданина от полёта по купленному невозвратному билету.

«Депутат предложила несколько расширить круг случаев, по которым можно сдать такой билет. Если у человека заболел близкий родственник, он должен иметь возможность получить возмещение за невозвратный билет, по которому он не полетел», — сказал Исаев.

Также он отметил, что инициативу поддержали Минтранс России и Торгово-промышленная палата, которая представляет интересы собственников авиакомпаний.

«Поддержав законопроект, собственники и их представители в данном случае действуют исключительно социально ответственно», — подчеркнул Исаев.

Действующее законодательство позволяет сдать невозвратный билет только в случае болезни пассажира или члена его семьи при совместном перелёте, в случае смерти родственника либо при задержке, отмене или переносе рейса.


Напоминаем, на нашем сайте функционирует раздел "Avia.Okha65.RU", где вы сможете приобрести авиабилеты по низким ценам!

© Парламентская газета

Фото:
ria.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение