До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Сахалинскую питьевую воду собираются экспортировать в Китай

12:10
291
0
Сахалинскую питьевую воду собираются экспортировать в Китай

Китай испытывает нехватку питьевой воды и уже ввозит ее из Таиланда и Южной Кореи. Планируется в скором времени начать экспорт с Сахалина, Камчатки и из Приморья.

— Мы намерены экспортировать воду из трех дальневосточных регионов — с Камчатки, Сахалина и из Приморья, — говорит генеральный директор COFCO Луянь Сюнузю.

Причем предполагается, что вода в бутылках, которую будут разливать во Владивостоке, возможно и в Петропавловске, пойдет в северные провинции Китая, а танкерные поставки предназначены для снабжения городов на побережье.

— Экологические последствия таких проектов зависят прежде всего от источника воды — подземный он или поверхностный. Добыча из подземного природного резервуара большого вреда окружающей среде не нанесет. Но следует очень точно рассчитывать возможный объем извлечения воды, чтобы не нарушить водный баланс, — считает руководитель общественной организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын. — Отправка экспорта танкерами, с точки зрения государственных интересов, неприемлема. Воду нужно бутилировать. Это повышает глубину переработки сырья.

© rg.ru

Фото:
pixabay.com
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение