До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Невозвратные дешёвые билеты на поезда начнут продавать в 2019 году

03:50
408
0
Невозвратные дешёвые билеты на поезда начнут продавать в 2019 году

С 1 января 2019 года в России начнут продавать недорогие билеты на поезда дальнего следования. Снижение цены будет гарантировано за счёт того, что такие билеты нельзя будет сдать без уважительной причины, подкреплённой документами. Соответствующий закон 11 апреля одобрил на пленарном заседании Совет Федерации.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, представляя документ, отметил, что невозвратные билеты на железнодорожный транспорт вводятся по аналогии с невозвратными билетами на самолёты.

Вернуть билет, купленный по сниженному тарифу, можно будет, только если пассажир опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая, а также внезапной болезни или смерти члена семьи. При этом подобные факты нужно будет подтвердить справками.

Сейчас в Уставе железнодорожного транспорта есть норма, согласно которой при отказе пассажира поезда дальнего следования от поездки не менее чем за 8 часов до отправления поезда по любой причине ему обязаны вернуть полную стоимость билета за вычетом сервисного сбора.

При возврате билета менее чем за 8 часов, но более чем за 2 часа до отправления поезда, будет возвращена стоимость билета и 50 процентов стоимости плацкарты. Если же сдавать билет менее чем за 2 часа до отправления поезда, стоимость плацкарты не вернут.

Федеральная пассажирская компания ранее сообщала, что за январь-март 2018 года поездами дальнего следования воспользовались 252 миллиона пассажиров.

© pnp.ru

Фото:
RZD.RU
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение