Сахалинским пенсионерам вручают талоны на бесплатный проезд на отдых

17:08
1473
0
Сахалинским пенсионерам вручают талоны на бесплатный проезд на отдых

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключило дополнительный государственный контракт для предоставления сахалинским и курильским пенсионерам проездных билетов к месту отдыха и обратно.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно производится неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация может производиться в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд либо в виде возмещения фактически произведенных расходов за самостоятельно купленные билеты после возвращения из поездки.

Оба способа возмещения расходов востребованы, но в связи с высоким спросом на первый вид компенсации, Отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключен дополнительный государственный контракт для предоставления островным пенсионерам специальных талонов на бесплатный проезд по семи направлениям:

  • Южно-Сахалинск – Владивосток – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Хабаровск – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Новосибирск – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Санкт-Петербург – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Сочи – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Краснодар – Южно-Сахалинск.

Для того чтобы получить специальные талоны для дальнейшего их обмена на авиабилеты, пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Основанием для выдачи талона будет являться представленная гражданином путёвка или иной документ, подтверждающий пребывание в доме отдыха, санатории или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

Сахалинцы и курильчане часто направляются на отдых к родственникам. В этом случае, необходимо заранее получить от них документ, подтверждающий, что пенсионер будет находиться на отдыхе именно в этом населённом пункте в конкретный период времени. Таким документом может быть и телеграмма, в которой будут указаны все необходимые данные. Образец телеграммы представлен на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Информация для граждан региона», сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-центр ПФ.

RSS
Андрей
08:27
А до Южно-Сахалинска за чей счёт.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика