В Охе должен появиться памятник нефтяникам

16:56
836
0
В Охе должен появиться памятник нефтяникам

На въезде в Оху должен появиться памятник нефтяникам. Проект уже готов, но в местном бюджете пока нет средств для его воплощения в жизнь, рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» глава муниципалитета Сергей Гусев.

— Стоимость скульптуры 6-8 миллионов рублей. Ее установка планировалась на юбилей города, но для этого закладывать расходы в бюджет надо было еще в прошлом году. К сожалению, не успели, а сейчас таких денег просто нет, — делится мэр.

Сергей Гусев лично нашел скульптора. Это Владимир Чеботарев - автор памятника жертвам нефтегорского землетрясения, памятника апостолу Андрею Первозванному в Южно-Сахалинске и еще ряда монументов. Он разработал эскиз будущего памятника.

Осталось только решить вопрос с финансированием и местом для размещения скульптуры. Гусев намерен обратиться за помощью в областное правительство и минкульт.

— Очень хочется сделать подарок всем нашим нефтяникам. Мне осталось руководить районом 3,5 года, и я уверен, что за этот срок поставлю памятник, — заключил Гусев.

Фото:
skr.su
RSS
Леонид
17:01
Только памятник и поставит.ни бани ни парка, ни кинотеатра, ничего, что обещал
Надежда
17:01
Дорогу бы лучше сделал, чем памятники, бани и сцены в с. Восточное
Валентин
17:08
А зачем демонтировать стеллу с орденом? Что за ересь?
Андрей
17:18
В самом деле лучше бы эти миллионы на более полезное дело. Например дороги в городе
Геннадий
18:58
Баню обещал в этом году, походу на следующий сил не хватит или денег
Игорь
15:02
Достали с этой баней. Губернатор её обещал построить в тот самый 2015 год. Смета 120 миллионов почти теперь усохла до 40 и что вы на неё получите? «Кому что, а вшивому баня» вот и трындец. Губернатору идите и жалуйтесь, что он такой нехороший.
Михаил
16:52
С чей помощь усохла спросите ГСН как он леща кинул губеру при открытии сквера, что типа его команда пересмотрела сметный расчет сделанный при ШАМе и удешевит его до 40 лямов, при этом все окружение слышало как он себя в грудь бил Я-Я-Я..., так вот пусть и строит душевые кабинки под открытым небом если ума хватило такое ляпнуть.
Елена
13:50
И зачем сносить стелу? Что за очередная блажь? В администрации, видимо, занятся нечем, надо снести стелу.
алена
16:32
Это не нефтяники это Гусев и Губенко вперед в будущее
Михаил
16:40
Скорей назад в прошлое ЧП «Гусь-Вест-Терра» построит коммунизм в отдельно взятом Охинском районе, то что не удалось сделать КПРФ за 70 лет их успешного правления.
Елена
22:26
Есть место в сквере, где была вечерняя школа. Проложить там дорожки, поставить скамейки. Сносить стелу зачем. И зачем памятник среди кустов на въезде? Полный бред
Михаил
16:37
Там заложена памятная доска с надписью «Здесь будет новый детский сад в n… году»
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика