Кабинет психофизиологической коррекции для несовершеннолетних открылся в Охе

14:10
651
0
Кабинет психофизиологической коррекции для несовершеннолетних открылся в Охе

С целью реализации Концепции развития системы профилактики правонарушений несовершеннолетних до 2020 года в сфере непосредственного предупреждения правонарушений и предупреждения повторных правонарушений среди несовершеннолетних 04.10.2018 года в г. Охе состоялось торжественное открытие психокоррекционного кабинета для работы с несовершеннолетними.

Кабинет открыт фондом развития северного Сахалина при информационной и экспертной поддержке начальника филиала по Охинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области подполковника внутренней службы Антонюка В.И., начальника отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области капитана внутренней службы Лавровой Ю.С.

На основании заключенного соглашения между фондом развития северного Сахалина и филиалом по Охинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области определен порядок работы психологов отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области с несовершеннолетними осужденными по реализации комплексных социально-психологических программ реабилитации и ресоциализации среди несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

Задачи, возложенные на кабинет: коррекция психофизических особенностей личностного развития подростков, формирование нормативно – правовых знаний, регламентирующих жизнь подростка в России. Воспитание морально – нравственных установок ответственности за свою гражданскую позицию. Психологическое стимулирование переоценки ценностей и перспектив у членов семей подростка. Формирование необходимых элементов готовности личности к правильному поведению в различных сферах жизнедеятельности и социальных отношений. Психологическая поддержка, содействие адаптации лицам с неблагополучными психическими состояниями. Психологическое консультирование лиц, находящихся в кризисных жизненных ситуациях. Профессионально-психологическая ориентация. Коррекция поведения, обучение навыкам самоконтроля и саморегуляции, снижение уровня агрессивности. Проведение лекций и бесед психопрофилактического характера. Все это позволит снизить количество неорганизованных несовершеннолетних, количество преступности среди них и повысит адаптационный потенциал подростков, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Сахалинской области.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика