«Аврора» открыла продажу билетов на зимний период из Охи

18:53
1756
0
«Аврора» открыла продажу билетов на зимний период из Охи

Сегодня, 12 октября, авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов по направлениям Оха – Южно-Сахалинск – Оха и Оха – Хабаровск – Оха. Билеты продаются на рейсы, дата вылетах, которых не позднее марта 2019 года.

Стоимость билета на юг в зимний период составляет 15000 рублей (тариф «Промо», без возможности возврата билета) и 19100 рублей (тариф «Стандарт») без льготы для жителей Сахалинской области. Как сообщили в контакт-центре «Авроры», стоимость субсидированного билета составляет 6950 рублей.  

Купить авиабилет в Хабаровск на зимний период можно за 20000 рублей (тариф «Бюджет») и за 22000 рублей (тариф «Стандарт»). Различия в тарифных планах нет. Количество билетов в тарифе «Бюджет» гораздо меньше, чем в «Стандарт». Октябрьские билеты продавалась с максимальной ценой в 20000 рублей.

К сожалению, субсидированных авиабилетов в Хабаровск охинцы снова не увидели. По информации источников, ждать льготных билетов на материк стоит не раньше апреля 2019 года.

Задержка открытия продажи билетов на зимний сезон была связана с проблемами при согласовании расписания рейсов авиакомпании с охинским аэропортом. Об этом сообщал портал Okha65.RU со ссылкой на ИА Sakh.com.

Из Охи на юг Сахалина рейсы буду осуществляться с частотой 4 раза в неделю (вт, чт, сб, вс). В Хабаровск – 3 раза в неделю (пн, чт, пт).

К сожалению, огорчим наших читателей, что «лайфхак» с экономным способом путешествия из Хабаровска в Оху через Ноглики с 3 ноября текущего года не будет работать сразу по двум причинам:

  • Воздушное судно прибывает в аэропорт Ноглик в 12:15. Автобус в Оху уезжают гораздо раньше.
  • Субсидированных авиабилетов в Ноглики из Хабаровска больше нет. Стоимость билета составляет от 16200 до 18000 рублей. В контакт-центре «Авроры» также подтвердили эту информацию.

По данным сайта Росавиации, билеты на рейс, софинансируемый Сахалинской областью, по маршруту «Ноглики – Хабаровск – Ноглики» должны были продаваться по льготным ценам до конца текущего года. Как показывает опыт, попадания рейса в список региональных субсидируемых перелётов на сайте Росавиации не даёт гарантии, что билеты будут действительно продаваться по льготным ценам. 

Ранее портал Okha65.RU сообщал, что из ответа министерства транспорта Сахалинской области на запрос ИА Sakh.com, стало ясно, что субсидируемые рейсы «Авроры» убыточны и включать ещё один невыгодный рейс (речь о рейсе Хабаровск – Оха – Хабаровск) авиакомпания не будет, пока не повысят размер субсидии и выполнение авиаперевозок по субсидированным тарифам до внесения вышеуказанных изменений по вышеуказанным направлениям не планируется.

Фото:
Instagram.com / @makukds
RSS
Василий
18:59
Вот и доездились
Комментарий удален
Андрей
21:29
А я че т не понял до южного билет 15тыщ стоит. Они совсем что ли чекнулись. В июне за7 брал
С Сахалинской пропиской цена 6950 рублей. Покупать нужно обязательно в пунктах продажи «Аврора».
Комментарий удален
Комментарий удален
Вий
08:30
В Красноярск дешевле слетать
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика