Охинская администрация стала мониторить социальные сети

16:15
1202
0
Охинская администрация стала мониторить социальные сети

С 17 июля 2018 года в Сахалинской области в тестовом режиме запущена программа "Инцидент". Она позволяет обратиться к чиновникам с проблемой через социальные сети. Контроль за работой системы взял на себя первый заместитель губернатора Антон Волошко.

"Инцидент" — разработка российской исследовательской компании "Медиалогия". С помощью определенных параметров и ключевых слов она выявляет сообщения с жалобами и откликами пользователей, которые имеют отношение к работе мэрий, министерств, агентств и правительства в целом. Такое сообщение она отмечает как "инцидент". Далее в течение суток представитель органа власти, ответственный за работу с проектом, обязан разобраться с проблемой и ответить, когда она будет решена и кем. Отписки не принимаются: любые действия исполнителей фиксируются системой "Инцидент". По итогам отработки формируется отчет, который попадает на стол губернатору.

— Не каждый человек будет записываться на прием, строчить письма или звонить в департаменты, министерства и прочие органы власти. В результате, зачастую чиновники неоправданно уверены, что их деятельность не вызывает вопросов у граждан, а люди ошибочно приходят к выводу, что власть их не хочет слышать. Но в том-то и дело, что и вопросы есть, и слышать хотят. Налицо конфликт недопонимания, который надо срочно разрешить. Именно поэтому и возникла необходимость в таком инструменте, как "Инцидент", — сообщил ИА Sakh.com советник губернатора Сахалинской области Евгений Кульков, являющийся куратором проекта в регионе.

Напомним, мэр Охи Сергей Гусев 17 октября в рамках интервью на ТВ "Оха" призывал жителей района фотографировать правонарушения водителей (затрагивался вопрос о парковках на тротуарах и газонах) и присылать в социальные сети, где есть страницы администрации города.

— У нас сейчас разработана программа "Инцидент", в которую входят: WhatsApp, ВКонтакте, Instagram, — рассказал Гусев.

Однако, сегодня, 19 октября, ТВ "Оха" в анонсе дали ссылки только на три группы в разных социальных сетях:

Номер администрации в WhatsApp остается по прежнему неизвестен.

Фото:
lentachel.ru
RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика