Более 10 тысяч жителей Сахалинской области получают посылки без паспорта

16:35
584
0
Более 10 тысяч жителей Сахалинской области получают посылки без паспорта

Менее чем за полгода сервисом безбумажной технологии получения почтовых отправлений воспользовались более десяти тысяч жителей региона, которые получили порядка семидесяти тысяч писем и посылок, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу Почты России.

Сахалинский филиал Почты России в середине текущего года стал участником проекта, внедряемом на всей территории Российской Федерации, по упрощенному вручению почтовых отправлений, не требующих оплаты, посредством простой электронной подписи.

Сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России, в почтовом отделении, а также посредством портала предоставления государственных услуг. В анкете-заявлении указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности достаточно разово предъявить оператору паспорт.

— Онлайн сервисы Почты России направлены на предоставление максимально комфортных условий для получения гражданами разного рода услуг. Данные сервисы постоянно совершенствуются, внедряются новые, а на смену бумажному документообороту приходит электронный. Получение отправлений без паспорта и заполнения извещений сокращает как финансовые, так и временные затраты на оказание услуги, — отметил директор Сахалинского филиала Почты России Василий Большаков.

Стоит отметить, что регистрация на портале Почты России занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в пять раз сроки выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеет.

— Поучение отправлений при помощи простой электронной подписи – это очень удобно и просто, отследив почтовое отправление в мобильном приложении Почты России, получить push-уведомление о его поступлении в отделение, прийти в свое почтовое отделение, показать трек-номер или штрих-код в мобильном приложении, назвать код из SMS или push-уведомления и забрать свое отправление, — поделилась специалист по корпоративным коммуникациям Елена Лазарева.

Ранее портал Okha65.RU сообщал, что Почта России стала выдавать посылки в отделениях Сахалинской области без паспорта. После публикации материала местные жители стали жаловаться, что в некоторых отделениях даже и не слышали о таком нововведении.

Редакция портала обращается к жителям Охинского района с просьбой сообщать в каких отделениях отказались от предоставления цифровой услуги. Whatsapp редакции: +7 (900) 665-48-04.

Фото:
ria.ru
RSS
Андрей
16:49
Незнаю где это, но я постоянно заполняю бумажку с данными паспорта. Прога почта России стоит давно
Андрей
16:54
694496 доставка при предъявлении телефона с штрихкодом посылки они приносят посылку. Здесь же дают бумажку и пиши данные…
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика