Летим на Новый год в Оху со скидками для молодёжи

16:39
1856
+2
Летим на Новый год в Оху со скидками для молодёжи

В новогодние праздники студенты, которые учатся в городах Дальнего Востока, хотят прилететь домой и встретить этот праздник в кругу своей семьи.

Самые популярные города, куда уезжают учиться охинские выпускники — это Южно-Сахалинск, Хабаровск и Владивосток.

В связи с тем, что рейс Хабаровск – Оха с начала 2018 года перестал субсидироваться, а затем стал экономически невыгодным для его выполнения авиакомпанией по специальному тарифу, стоимость перелёта по данному направлению стала очень дорогой. На сегодняшний день улететь из Хабаровска в Оху можно от 18 000 рублей.

Естественно, лететь на новогодние праздники за 40 тысяч туда-обратно студентам, мягко говоря, дорого.

Редакция портала Okha65.RU подготовила несколько выгодных маршрутов до дома для студентов, обучающихся на Дальнем Востоке.

 

Если вы учитесь в Южно-Сахалинске

В данном случае, скорее всего, мы не расскажем вам нечто новое, но напомнить не помешает. Если у вас есть прописка Сахалинской области, вы можете приобрести авиабилет по маршруту Южно-Сахалинск – Оха за 6 950 рублей. Купить билет по льготной стоимости можно только в кассах «Авроры». Такой быстрый и комфортный вариант обойдётся почти в 14 тысяч рублей в обе стороны. Стоимость билета по данному направлению без льгот составит минимум 19 000 рублей.

Более бюджетный, но менее комфортный вариант — это купить билет на поезд по маршруту Южно-Сахалинск – Ноглики. Цена начинается от 709 рублей. Далее с пгт. Ноглики можно добраться двумя способами:

  • Купить билет на автобус охинского ПАТП за 749 рублей;
  • Воспользоваться услугами такси за 1 300 рублей.

В первом случае средняя стоимость маршрута в один конец составит около 7 700 рублей. Во втором случае средняя стоимость будет чуть больше 8 200 рублей.

 

Если вы учитесь в Хабаровске

Самый дорогой вариант, но он тоже имеет место быть – прямой рейс Хабаровск – Оха от 18 000 рублей.

Второй вариант. Субсидированный рейс Хабаровск – Южно-Сахалинск авиакомпаний «Якутия» или «Аэрофлот» для молодёжи до 23 лет. Стоимость билета составит всего 1 000 рублей без дополнительных сборов. Без льгот стоимость билета составит от 5 000 рублей.

Далее мы можем улететь в Оху за 6 950 рублей по специальному тарифу, о которым мы писали выше. Итого мы заплатим почти 8 000 рублей.

Третий вариант. Самый экономичный. Снова летим из Хабаровска в Южно-Сахалинск за 1 000 рублей, далее действуем по схеме поезд + автобус/такси. Стоимость такого путешествия будет начинаться от 2 500 рублей.

 

Если вы учитель во Владивостоке

Быстрый и комфортный вариант. Покупаем билет на субсидированный рейс авиакомпании «Аэрофлот» по специальному тарифу для молодёжи до 23 лет по маршруту Владивосток – Южно-Сахалинск за 1 500 рублей. Без льгот цена билета составит минимум 7 600 рублей. Далее покупаем авиабилет из областного центра в Оху с льготой для жителей Сахалинской области. В итоге общая стоимость перелетов составит около 8 500 рублей.

Второй вариант. Самый экономичный для студентов Владивостока. Берём вышеуказанный билет из Владивостока до Южно-Сахалинска и снова вспоминаем схему поезд + автобус/такси. Итого получаем приблизительную стоимость от 3 000 рублей.

 

Обращаем внимание, субсидирование билеты могут не всегда быть в наличии. Рекомендуем звонить в авиакомпании и бронировать билеты при их наличии (бронь необходимо оплатить в течении 24 часов).

Правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться следующие категории граждан Российской Федерации:

  • в возрасте до 23 лет;
  • женщина в возрасте свыше 55 лет;
  • мужчина в возрасте свыше 60 лет;
  • инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и   инвалид с детства II или III группы;
  • имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Многие из вышеперечисленных вариантов актуальны до 31 декабря 2018 года. Например, авиакомпания «Аэрофлот» ещё не утвердила список рейсов и специальные тарифы на 2019 год.

RSS
Комментарий удален
Ирина
18:13
Нет уже этих билетов, все уже давно распродано. Только что дочь-студентка была в агенстве в Хабаровске… уже год дома не была, и нет финансовой возможности прилететь. Билет в Оху стоит как в космос…
с Владивостока пока еще есть
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение