Охинский суд вынес приговор по делу о ДТП с участием двух несовершеннолетних

14:01
2603
0
Охинский суд вынес приговор по делу о ДТП с участием двух несовершеннолетних

Приговором Охинского городского суда 35-летний житель Охинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что в июле 2016 года осужденный, управляя технически исправным автомобилем «Ниссан Сафари», выехал на встречную полосу, не уступив дорогу транспортному средству, водителем и пассажиром которого являлись несовершеннолетние. В результате столкновения потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал, сославшись на превышение водителем мотоцикла установленных скоростных ограничений.

С учетом позиции государственного обвинения, суд, убедившись в наличии преступной небрежности в действиях водителя «Ниссан Сафари», признал его виновным в совершении преступления и назначил ему 1 год лишения свободы, лишив права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности осужденный освобожден от наказания, однако, решением суда с виновного в счет возмещения потерпевшим морального и материального вреда, причиненного в результате преступления, взыскано более 1 млн. рублей.

Длительность расследования обусловлена как позицией защиты по представлению своих доказательств, в том числе связанных с проведением экспертных исследований специалистами из другого региона, так и большим объемом следственных действий, направленных на их опровержение.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Охинскую городскую прокуратуру.

Напомним, по информации областного УГИБДД, 10 июля примерно в 17:30 33-летний водитель автомобиля Nissan Safari двигался в северном направлении по улице Дзержинского. В районе дома №30а при повороте налево он не предоставил преимущество в движении двигающемуся во встречном направлении мотоциклу Kawasaki ZZR4 00, в результате чего совершил с ним столкновение.

В результате данного происшествия водитель и пассажир мотоцикла получили телесные повреждения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение