В Старый Новый год демонтировали новогоднюю ёлку в Охе (ОБНОВЛЕНО)

14:35
2417
+1
В Старый Новый год демонтировали новогоднюю ёлку в Охе (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 13 января, на площади Нефтяников начался демонтаж новогодней городской ёлки.

Многие из нынешнего поколения до сих пор считают этот день по настоящему праздничным. В больших городах страны устраивают гуляния и проводятся тематические мероприятия.

Напомним, торжественное открытие городской ёлки в Охе состоялось 15 декабря.

  • В ночь на 14 января в России и некоторых других странах мира отмечается Старый Новый год – неофициальный, но любимый в народе праздник, который получил свое название из-за перехода на так называемый "новый стиль".
  • Традиция наряжать ель на Новый год появилась во времена Российской Империи, когда любой праздник был связан с православными традициями. По правилам вся новогодняя атрибутика должна быть убрана до Крещения, то есть до 19 января.

 

Обновлено 13 января в 17:35


После публикации материала о демонтаже новогодней городской елки в редакцию портала Okha65.RU обратился представитель администрации МО городского округа "Охинский" и прокомментировал ситуацию.

"Ранний демонтаж ёлки связан с тем, что в Охе 18 января стартует эстафета огня I международных зимних игр "Дети Азии". В связи с этим необходимо установить сцену и провести ряд дополнительных организационных моментов. Именно поэтому ёлку демонируют сейчас", - пояснил представитель.

RSS
Семен
14:42
Позор. Мэру!
15:01
Зачем так рано разобрали? Пусть бы ещё стояла. Красиво же! Было...
Юрий
15:03
За этим я думаю не мэр следит, а дом культуры!
04:48
За все культурные мероприятия отвечает Отдел Культуры Мэрии!!! Надо было заранее обдумать этот вопрос, чтобы не портить охинцам настроение! В конце концов могли убрать и утром ёлку!!! При желании всё можно успеть сделать вовремя!!!
Ксения
15:37
Позор! Только настроение испортили. Доча не понимает, почему везде сегодня отмечают праздник, а у нас быстрей ёлку разбирают.
lesya
16:11
и не говорите
Елена
16:17
Обычно ёлки оставляют до Крещения, у нас, как всегда, кому-то приспичило…
Михаил
16:32
Позор мэру Гусеву!
Мася
16:32
Тротуары не чистятся в городе, зато елку убирают, ну да это главное
Светлана
17:49
Не говорите, ходить невозможно. Зато у себя под носом порядки наводим
Простая
18:13
А наш мэр вообще не за что не отвечает, он что там сидит для красоты, как зря люди избрали его, надеялись, что Оха будет процветать, а она хиреет, в городе грязь, снег не чиститься на пешеходных дорожках, на днях приезжает врио губернатор, надо чтобы он узнал о " работе" нашего мэра!
Гость_895407
18:15
слава кпсс. ура
Гость_895407
18:16
Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза
Наталья
18:26
Да что вы всё скулите по поводу плого мэра! Ни когда не были почищенные пешеходные дорожки от факела до магазина Солнышко, а в эту зиму все в порядке. По городу после барана чистят дороги.
Что вы как свора волков только и ждете когда этот Гусев «споткнется », а Вы скорее его грызть.
Вика
20:12
По-русски объяснили, почему убирают елку. Нет, ничего не понимают. Лишь-бы поорать. И так везде и всегда. То плошадка под фейерверк, то собачья, то горка маленькая, то снега мало, то буранов много. Скучно жить?
21:37
Вот уж действительно странные люди. Еще ни разу на моей памяти не было чтоб после буранов чистили ночью. Глава исполняет свои обязанности так как надо. Ель убирают по причине всем известной. В чем проблема-то? Никто не мешает Вам продолжать гулять, раз уж работать не привыкли.
Лёлька
14:40
Лучше Хорошавина уже ни кого не будет
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение