Отделение "Поискового движения России" появилось в Охе

16:59
567
0
Отделение "Поискового движения России" появилось в Охе

В декабре 2018 года в самом северном городе Сахалина Оха официально начало работу Охинское местное отделение Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России». У охинских поисковиков много планов на ближайшее время. Это работа в рамках проектов «Судьба солдата», «Дорога к Обелиску», благоустройство воинских захоронений на кладбище г. Оха, установление боевого пути охинцев – защитников Родины.

До недавнего времени в Охе работали добровольцы-активисты, цель которых – была и остаётся – увековечение памяти погибших при защите Отечества. Они давно ведут большую поисковую работу в своем районе, устанавливают фронтовые пути ветеранов, ухаживают за воинскими захоронениями. Так, в 2018 году благодаря помощи коллег с материка и в сотрудничестве с Сахалинским региональным отделением ООД «Поисковое движение России» удалось проследить боевой путь и судьбу участника Парада Победы в июне 1945 года Флегонта Брилинского. Точно также были установлены судьбы и обстоятельства гибели военных летчиков, похороненных на местном кладбище. Теперь охинские активисты официально в рядах организованного поискового движения России.

В 2019 году в рамках Общероссийского проекта «Судьба солдата» в Охе начала работу общественная приемная, целью которой является помощь населению в розыске информации о родственниках, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной и Второй Мировой войн. Стоит отметить, что поисковики занимаются розыском информации не только погибших и пропавших без вести воинов, но и вернувшихся с войны, устанавливают их боевой путь и подвиги по наградным листам.

Узнать подробности о погибших или пропавших без вести охинцы смогут, обратившись в общественную приемную и заполнив анкету-запрос. Результаты этой работы охинские поисковики передадут заявителям. Кроме того, полученные сведения лягут в основу обновленных Книг Памяти, а также будут размещены на сайте Бессмертного Полка города Оха, сообщает Okha65.RU со ссылкой на сайт движения.

В Охе общественная приемная временно расположена по адресу ул. Ленина, 37 (БКМ). Электронная почта: okha@sakh-poisk.ru

А в Южно-Сахалинске Общественная приемная «Судьба солдата» работает по адресу: проспект Победы, 70, кабинет №11 (здание ЦТВС). с 11:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. 

Подробности по телефону: 8-962-123-39-34, электронной почте: info@sakh-poisk.ru и на сайте сахпоиск.рф.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение