Гусев опроверг слухи о мародерстве на месте сгоревшего "Океана"

16:58
5873
+4
Гусев опроверг слухи о мародерстве на месте сгоревшего "Океана"

Глава Охи Сергей Гусев прокомментировал корреспонденту РИА "Сахалин-Курилы" сегодняшний пожар в торговом центре "Океан". По его словам, здание сгорело дотла.

Как с сожалением отметил Сергей Гусев, «Океан» был одним из самых больших торговых объектов в Охе, где можно было отдохнуть всей семьей и купить все необходимое — продукты, одежду, цветы, электронику, бытовую технику и многое другое.

— Все сгорело дотла за очень короткое время. Я такого никогда не видел. Это огромный удар для наших жителей, — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту РИА "Сахалин-Курилы" Сергей Гусев.

Мэр сказал, что ситуация находится под его контролем. Уже завтра он соберет совещание, начнется выяснение причин возгорания. Скорее всего, муниципальные власти обратятся за помощью в правительство Сахалинской области для выделения средств на строительство нового магазина.

Гусев опроверг распространяющиеся слухи о возможном мародерстве на руинах сгоревшего "Океана". По его словам, владельцы ювелирного магазина успели вынести из полыхающего здания все драгоценности. Магазин бытовой техники также спас большую часть своего товара.


К сожалению, Мэр Охи Сергей Гусев не учел, что в ТЦ "Океан" находился еще один ювелирный салон под названием "Карат". Как сообщили представители салона редакции портала Okha65.RU, из торгового центра сотрудники "Карата" ничего не выносили.

Рядом с ТЦ сняли оцепление, пожарные тушат догорающий караоке-бар и помещение другого ювелирного салона "Золотое руно".

Фото:
Instagram.com / @vaymer_rrr
RSS
Светлана
17:06
Тревожно на душе, такое чувство что произошло землетрясение и всё рухнуло. Жаль всех работников, хозяев и жителей города, Океан очень был уютным, тёплым, удобным и на своём месте стоял.
Оксана
18:36
Как понять не учёл, что там находится ещё один ювелирный магазин?
Светлана
19:41
очень жаль что сгорел центр и много людей остались без работы, а работадателям соболезнование за огромные потери!
Ирина
00:05
А с чего это вдруг должно правительство помогать восстанавливать ТЦ? Это частная собственность. Гусев как что скажет, хоть стой, хоть падай.
Ирина
08:35
Ирина это прежде всего часть сахалина и сердце нашего города, а потом уже частная собственность. Его все все любят. Я до сих пор не верю, что его просто нет и не будет. Конечно им не по силам все это заново возродить, им нужна поддержка и конечно материальная помощь. Прежде всего Океан нужен городу, а не Карповым.
Надежда
17:44
Согласна. Но Карповой очень сочувствую.
Она прежде всего хороший человек. Приходилось обращаться к ней, когда моя сестра тяжело заболела и не смогла заплатить за аренду помещения. Карпова отнеслась с сочувствием и разрешила бесплатно находиться в магазине, пока делали ревизию, собирали и вывозили товар, а это около 7 дней. Спасибо ей за сочувствие. И дай Бог пережить такой серьезный стресс от пожара.
елена
22:38
По словам Гусева 1. ,, здание сгорело дотла,, А как же магазины в подвале? Там много товара уцелело. 2. ,, опроверг слухи о марадерстве,, Он лично там присутствовал и охранял?
Гость_756035
19:26
Золото вынесли с ювелирного магазина ,,Золотое Руно" так как он находился отдельно от ТЦ ,,Океан", а вот с находившегося там ювелирного магазина ,,Карат" нет.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение