Минтранспорта рассказало о режиме работы сахалинской железной дороги в летний период 2019 года

12:40
959
0
Минтранспорта рассказало о режиме работы сахалинской железной дороги в летний период 2019 года

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области в целях информирования граждан и заинтересованных хозяйственных субъектов направляет информацию Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» о режиме работы сахалинской железной дороги в летний период 2019 года, а также об альтернативных видах транспорта планируемых к задействованию на период осуществления работ по перешивке колеи на общероссийский стандарт.

График выполнения работ:

  • с 1 по 10 июня полностью прекращается железнодорожное сообщение на участке Холмск – Арсентьевка – Взморье;
  • с 15 по 25 июня полностью прекращается железнодорожное сообщение на участке Арсентьевка – Поронайск;
  • с 1 июня по 31 августа полностью прекращается железнодорожное сообщение на участке Взморье – Христофоровка.

Железнодорожное пассажирское сообщение с привлечением одной пары поездов будет организовано на участке Поронайск – Ноглики – Поронайск.

Наряду с регулярным автобусным маршрутом 502 Южно-Сахалинск – Поронайск – Южно-Сахалинск, будут организованы заказные перевозки по единому билету сообщением Южно-Сахалинск – Поронайск – Южно-Сахалинск.

Министерством запланировано установление нового межмуниципального маршрута Красногорск – Южно-Сахалинск, предназначенного, в том числе для жителей г. Томари, при условии их доставки в с. Ильинское муниципальным транспортом. До установления указанного маршрута, администрации МО необходимо организовать заказные перевозки на маршруте Томари – Южно-Сахалинск по аналогии с 2018 годом.

С 28 июня по 17 июля полностью прекращается железнодорожное сообщение на участке Поронайск – Ноглики. Таким образом, железнодорожное сообщение Южно-Сахалинск – Ноглики осуществляться не будет.

На данный период транспортное сообщение на территории всей области будет осуществляться автомобильным транспортом, посредством регулярных маршрутов 502 (Южно-Сахалинск – Поронайск) и 531 (Поронайск – Ноглики) по 4 рейса в сутки, с увеличением количества используемого количества автобусов. 

С 21 июля по 12 августа полностью прекращается железнодорожное сообщение на участке Христофоровка – Корсаков.

В целях удовлетворения потребностей граждан в свободном перемещении по территории региона в апреле 2019 года планируется открытие авиамаршрута Южно-Сахалинск – Ноглики с частотой полетов в летний период до 4 раз в неделю, и возобновление авиасообщения по маршруту Южно-Сахалинск – Шахтерск с мая 2019 года (полеты были прекращены в 2017 году) с частотой полетов до 3 раз в неделю. Так же планируется увеличить частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Оха с 4 рейсов в неделю до 6-7 рейсов в неделю.

Фото:
ru.wikipedia.org
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение