Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Лимаренко поручил властям Охи капитально отремонтировать брошенный жилфонд и предоставить жителям

0
22:16
2.1K
Лимаренко поручил властям Охи капитально отремонтировать брошенный жилфонд и предоставить жителям

Районная администрация должна выбрать квартиры, оставленные прежними хозяевами и перешедшие в муниципальную собственность, капитально отремонтировать их и переселить туда людей из аварийных домов. Такое решение во время рабочей поездки в Оху принял глава области Валерий Лимаренко.

Сегодня в Охинском районе многие дома находятся в аварийном состоянии и имеют дефицит сейсмостойкости. Глава области встретился с жителями одного из таких зданий по улице Карла Маркса, 32. У Яны Ильиной здесь живет племянница с детьми. Женщина постоянно бывает у нее и знает все проблемы аварийного дома не понаслышке.

— Здесь ко всему страшно прикасаться. Мне кажется, что квартира в скором времени окажется в подвале. Дымоходы после землетрясения разрушены, в квартиру постоянно лезут тараканы, грызуны. Дом был признан аварийным еще в 1998 году, жить в нем невозможно, — рассказала Яна Ильина.

В то же время сегодня часть пригодных для проживания квартир в многоэтажных зданиях Охи пустует. Валерий Лимаренко предложил использовать этот жилфонд в интересах северян.

— Необходимо ремонтировать квартиры и переселять туда людей из аварийных домов. Сформируйте для этого реестр брошенного муниципального жилфонда, область окажет финансовую поддержку. При тех темпах строительства, которые сейчас есть в муниципалитете, новое жилье охинцам придется ждать десятилетиями, а проблему надо решать, как можно скорее. От этого в прямом смысле слова зависит безопасность людей, — сказал Валерий Лимаренко, обращаясь к представителям охинской администрации.

В целом в Охинском районе сегодня имеют дефицит сейсмостойкости (3 и более баллов) 65 многоквартирных домов. 16 из них уже признаны аварийными. Для начала работы по расселению жителей этих домов администрация муниципального образования направила в министерство строительства Сахалинской области бюджетную заявку на получение областной субсидии. Она учтена при формировании реестра поправок, которые будут рассмотрены в апреле 2019 года, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Требует подтверждения

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение