В Охинском районе более 66 домов имеют дефицит сейсмостойкости

20:53
1349
0
В Охинском районе более 66 домов имеют дефицит сейсмостойкости

Эту работы все муниципалитеты должны завершить до 10 мая. Такое поручение дал глава региона Валерий Лимаренко на совещании в областном правительстве.

Ранее были поставлены задачи – за два года переселить сахалинцев и курильчан из аварийного жилфонда, а также довести долю асфальтированных дорог на островах до среднероссийского показателя.

Как две важнейшие проблемы решаются в Охинском городском округе, доложил его глава Сергей Гусев. На сегодняшний день в районе более 66 домов имеют дефицит сейсмостойкости. 8 многоэтажек уже подготовлены к сносу.

В ходе рабочей поездки Валерия Лимаренко в Оху было принято решение – отремонтировать пустующие квартиры в пригодных для проживания домах и предоставить переселенцам. 30 квартир в городе уже привели в порядок, еще 67 – требуют ремонта, но конкурс на проведение работ до сих пор не объявлен. 

— Заканчивается апрель, а средства были выделены еще в начале года. Люди живут в нечеловеческих условиях, а вы до сих пор раскачиваетесь. Это недопустимо, — обратился Валерий Лимаренко к Сергею Гусеву.

Врио губернатора отметил, что переселение жителей из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, необходимо завершить втрое быстрее. Поставлена задача – решить проблему до конца 2020 года, хотя изначально это планировалось сделать в 2024 году. Для этого более чем три раза увеличено финансирование жилищной программы – с 1,2 до 4,1 миллиарда рублей.

Кстати, если все жители проблемного дома подпишут с районной администрацией Соглашение о намерениях на переселение, то переедут в первую очередь. В Охе на сегодняшний день уже заключено два таких документа. 16 семей переселятся из аварийного дома по улице Карла Маркса, 32. 40 семей покинут многоэтажку: Советская, 3б. Охинцы отметят новоселье в отремонтированных муниципалитетом квартирах.

Также на совещании прозвучала информация о реконструкции и ремонте дорог в Охинском районе. В этом году в северном городе начнется асфальтирование участка длиной 1,2 километра по улице Вокзальной. Всего будет заключено 44 контракта на приведение в порядок муниципальных дорог. Врио губернатора подчеркнул, что затягивать с проведением конкурсных процедур недопустимо.

Напомним, по поручению Валерия Лимаренко на дорожное строительство в Сахалинской области выделено 7,4 миллиарда рублей – это почти в два раза больше, чем годом ранее. В 2019 году финансирование будет перераспределено в пользу муниципальных дорог, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Фото:
plusone-service.spb.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение