На Сахалине появились новые меры социальной поддержки

11:33
1485
+1
На Сахалине появились новые меры социальной поддержки

С начала года меры поддержки в области были расширены – их стало на 7 больше. На их реализацию направлено более 600 миллионов рублей. Но глава региона посчитал эти меры недостаточными. По поручению врио губернатора в 2019 году в Сахалинской области для отдельных категорий граждан будут введены новые льготы. В их числе введение ежемесячной выплаты семьям с детьми, которая будет предоставляться до получения места в дошкольном учреждении. Безработным, желающим выйти из трудной жизненной ситуации, в рамках социального контракта будут оплачивать расходы на регистрацию ИП. Кроме того, предложено ввести квоты на предприятиях для участников программы социального контракта, которые прошли обучение и профессиональную переподготовку. Об этом сообщает местная администрация.

Также к оказанию помощи малоимущим предлагают привлечь бизнес. Предприниматели смогут участвовать в проектах «Социальная карта» и «Участие». Первый предусматривает систему бонусов и льгот. Второй - предполагает адресную помощь предпринимателей нуждающимся. Еще один проект - «Сестра милосердия» - планируют реализовать не только при поддержке предпринимателей, но и областного духовенства. Неработающие граждане смогут пройти бесплатное обучение, а затем оказывать помощь в социальных учреждениях.

На территории городского округа «Охинский» мерами социальной поддержки охвачены порядка 7900 человек.

С начала 2019 года компенсационные выплаты на приобретение, доставку, установку и настройку оборудования для приема цифрового телевизионного телевещания, а также на оплату необходимых для установки расходных материалов получили 132 человека. Также с начала года значительно расширена категория граждан, которые могут получить бесплатную санаторно-курортную путевку. Так, право на бесплатные санаторнокурортные путевки с начала года получили ветераны Великой Отечественной войны, вдовы инвалидов и участников войны, неработающие граждане, у которых стаж работы 40 и более календарных лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, почетные доноры.

С января отдохнуть в санаториях смогут больше неработающих пенсионеров, достигших возраста 60 и 65 лет (женщины и мужчины соответственно), поскольку в качестве критерия нуждаемости для них теперь применяется две с половиной величины прожиточного минимума. Неработающим инвалидам - ветеранам боевых действий ежемесячно выплачивается 1,5 тысячи рублей. С 1 апреля 2019 года семьи с новорожденными детьми обеспечиваются подарочными комплектами со всем необходимым для малыша. В городском округе данными мерами поддержки воспользовались 20 семей.

— Несомненно, введение новых дополнительных льгот и адресного подхода при оказании помощи положительно повлияет на снижение уровня бедности, как в целом по области, так и в Охинском городском округе, — отметил глава муниципалитета Сергей Гусев.

Фото:
d-russia.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение