Вечная память жертвам нефтегорского землетрясения (ПРОГРАММА)

14:17
1224
0
Вечная память жертвам нефтегорского землетрясения (ПРОГРАММА)

Двадцать четыре года назад, 28 мая 1995 года, произошла одна из самых страшных трагедий в истории Сахалинской области: в результате разрушительного землетрясения, не стало поселка Нефтегорск, жертвами землетрясения стали более двух тысяч наших земляков, сообщает Okha65.RU со ссылкой на сайт местной администрации.

У нефтегорской трагедии нет срока давности в нашей памяти, в истории Сахалинской области, в жизни выживших нефтегорцев. 28 мая навсегда будет днем памяти и скорби по нашим землякам, чьи жизни унесла жестокая стихия.

План проведения мероприятий, посвященных 24-й годовщине землетрясения в п. Нефтегорск (дата проведения – 28.05.2019 г.):

  • 09:30 - Панихида по погибшим нефтегорцам в Храме преподобного Сергия Радонежского;
  • 10:30 - Заупокойная лития по канонам православной церкви и траурный митинг у мемориала «Памяти жертв Нефтегорской трагедии» в г. Оха;
  • 12:00 - Возложение траурных венков и цветов в местах захоронения погибших в г. Оха (городское кладбище), с. Тунгор, с. Сабо;
  • 13:00 - Заупокойная лития по канонам православной церкви у мемориала памяти жертв Нефтегорской трагедии в бывшем п. Нефтегорск. Возложение траурных венков и цветов в местах захоронения погибших.

Доставка населения в бывший п. Нефтегорск будет осуществляться автобусами от пл. Нефтяников г. Оха в 10:00 и в 11:00 по социальным талонам отделения по Охинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области». Отъезд в г. Оха в 15:00 и 16:00 от места стоянки автотранспорта в бывшем п. Нефтегорск.

Фото:
orangesmile.com
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение