В Сахалинской области вспомнили жертв нефтегорского землетрясения

10:21
739
0
В Сахалинской области вспомнили жертв нефтегорского землетрясения

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко возложил цветы к памятному мемориалу на привокзальной площади Южно-Сахалинска.

– Землетрясение в Нефтегорске – это страшная утрата. Целый поселок исчез с лица земли за считанные мгновения. Пережить такое очень сложно. Выражаю глубокие, искренние соболезнования родным и близким погибших. И благодарю тех, кто участвовал в спасении людей, извлекал раненых из-под завалов, помогал и поддерживал нефтегорцев, которые из-за стихии лишились всего. У этой трагедии нет срока давности. И мы должны сделать все, чтобы такое никогда не повторилось, а жители области чувствовали себя в безопасности, – отметил Валерий Лимаренко.

Врио губернатора почтил память погибших минутой молчания.

Ранее на привокзальной площади состоялась траурная церемония. Участие в ней приняли бывшие жители поселка, родственники погибших, спасатели, представители общественности и органов власти. Священнослужители Южно-Сахалинской и Курильской епархии отслужили заупокойную литию. Жертв нефтегорской трагедии вспоминают и в Охе.

Разрушительное землетрясение в поселке Нефтегорск произошло ночью 28 мая 1995 года. Стихия унесла жизни более двух тысяч сахалинцев. Почти все дома были разрушены до основания. Из завалов удалось спасти чуть более четырехсот человек. На месте трагедии теперь находится мемориал памяти нефтегорцев и часовня, куда каждый год приезжают выжившие, чтобы вспомнить своих родных и близких людей, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение