В пробах воды из Охи не выявлено возбудителей инфекции

16:56
2618
+2
В пробах воды из Охи не выявлено возбудителей инфекции

Накануне в охинской системе водоснабжения были взяты анализы воды. 4 пробы из разных частей города направили на специализированные бактериологические исследования в Южно-Сахалинск.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, после тщательного анализа, не выявили в пробах возбудителей заболеваний.

— Результат по всем четырем пробам отрицательный, — прокомментировал заместитель председателя регионального правительства Владимира Сидоренко, под руководством которого в Охе проводится дезинфекция водопроводных сетей.

Хлорирование будет проводиться до 3:00 26 июня. Жителей просят не использовать воду для питья, мытья посуды или приготовления пищи, личной гигиены. Для охинцев организован подвоз воды цистернами. Они стоят в трех точках: по ул. Дзержинского, 19, а также на площадках у магазинов «Триада» (по актуальной информации, автомобиль переехал к дому № 28/2 ул. Цапко — прим. ред. Okha65.RU) и «У Федоровича». Четвертая машина работает по заявкам, если, к примеру, требуется доставить воду в роддом или на другие социальные объекты.

Напомним, ранее вирусная инфекция была обнаружена у жильцов многоквартирного дома Охи. Сейчас они находятся в больнице и оказывается вся необходимая помощь.  

Все санитарные службы переведены в режим повышенной готовности, управляющим компаниям дано распоряжение провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов. Детские сады и пришкольные лагеря в Охе временно не работают, спорткомплекс закрыт на плановый ремонт.

Вся информация регулярно докладывается главе региона Валерию Лимаренко. Ежедневно в правительстве области проводятся заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией, сообщает Okha65.RU со ссылкой на ПСО.

RSS
Злая
17:36
А завтра то когда можно будет мыться, мыть посуду?
Григорий
18:09
Те кто заразился, скорее всего заразился где-то в другом месте. Весь город на «уши» поставили!
Людмила
18:56
Отравили воду просто так! Где виновные?

Людмила
18:59
И скорей всего это инициатива црб, которые отправили больного ребёнка в лагерь

Гость_548127
21:37
За то продезинфецируем всё!!! Посуда аж хрустит в раковине!) экономия белизны!)
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение