Охинцу пришлось оплатить долги, чтобы продать автомобиль

13:36
1077
0
Охинцу пришлось оплатить долги, чтобы продать автомобиль

Необходимость самостоятельно распоряжаться автомобилями и риск наложения ареста стали стимулом для сахалинца оплатить транспортный налог и долги за услуги в сфере ЖКХ и ТЭК.

В отделе судебных приставов по Охинскому району было возбуждено 5 исполнительных производств в отношении местного жителя, который задолжал в пользу государства, коммунальных компаний и предприятий топливно-энергетического комплекса в совокупности 107 тыс. рублей.

Будучи уведомленным о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, гражданин в установленный законом срок оплату долгов так и не произвел. 

При выходе по месту жительства должника судебному приставу-исполнителю не удалось застать его дома. Денежных средств на расчётных счетах в кредитных организациях мужчина не имеет, однако, согласно сведениям ГИБДД, в его собственности находятся 2 автомобиля марки «Toyota Carina» и «Honda Civic Ferio», в отношении которых представитель закона вынес постановления о запрете на регистрационные действия. 

В результате, данная мера и побудила неплательщика явиться в отдел судебных приставов с целью отменить данное ограничение, препятствующее перерегистрации его транспортного средства на нового владельца. Осознав, что это невозможно без погашения задолженностей, мужчина оплатил сумму долга, а также почти 8 тыс. рублей исполнительского сбора, назначенного за неуплату задолженности в установленный законом срок, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Сахалинской области.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение