Сахалинцам начали выплачивать увеличенную пенсию

13:49
2068
0
Сахалинцам начали выплачивать увеличенную пенсию

Размер минимальных выплат вырос с 12 333 до 15 000 рублей. Помимо этой суммы островитяне получат еще 2667 рублей дополнительно – за август. Ранее с инициативой повысить минимальную пенсию для сахалинцев и курильчан выступил глава региона Валерий Лимаренко, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

— Мы должны заботиться о людях старшего поколения. Они многое сделали для Сахалинской области. Нельзя об этом забывать. Благодаря новой доплате пенсия островитян станет выше областного среднедушевого прожиточного минимума, — отметил Валерий Лимаренко.

Увеличенную выплату будут получать неработающие пенсионеры, дети-инвалиды, а также несовершеннолетние островитяне, потерявшие кормильца. В сентябре – это 15 тысяч человек, а до конца года их количество вырастет до 20 тысяч.

Сахалинцы и курильчане могут получить сумму на банковскую карту или на почте. Для жительницы областного центра Елизаветы Петровой увеличенная пенсия станет хорошим подспорьем.

— Много денег уходит на продукты. Часто, чтобы дотянуть до конца месяца, не хватало нескольких тысяч рублей. Мне хорошо – помогают сыновья, а ведь у некоторых пожилых островитян такой поддержки нет. Я считаю, что денежная прибавка нам, пенсионерам, просто необходима, — поделилась Елизавета Петрова.

Напомним, в этом году по инициативе врио губернатора Валерия Лимаренко в Сахалинской области развернули масштабную работу по улучшению качества жизни островитян. Теперь люди старшего возраста смогут получить по «Социальной карте сахалинца» скидки до 10 процентов в магазинах и аптеках. С 1 сентября такая возможность доступна в Южно-Сахалинске, а в дальнейшем распространится на остальные районы.

Фактически сегодня в Сахалинской области действует один из самых внушительных пакетов мер соцподдержки – в него входят более 200 льгот. По инициативе врио губернатора Валерия Лимаренко этот перечень стал еще больше. На социальную поддержку островитян в этом году дополнительно направили около одного миллиарда рублей.

Расширен круг получателей бесплатных санаторно-курортных путевок. Теперь льготой могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, неработающие пенсионеры с северным стажем от 40 лет, почетные доноры.

Ветеранам боевых действий начали ежемесячно выплачивать 1,5 тысячи рублей. А с 1 июня пенсионеры, которые проработали на Сахалине и Курилах от 35 до 40 лет, получили право на ежеквартальную выплату – 3 тысячи рублей.

Дополнительную поддержку предусмотрели для семей с детьми. Всем мамам при выписке из роддома дарят комплект для ухода за малышом. А с 1 июля ввели новую ежемесячную выплату – более 14 тысяч рублей – для семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Кроме того, с первого апреля в островном регионе заработал проект «Сахалинское долголетие». Его участники могут бесплатно посещать культурные и спортивные учреждения по всей области.

Фото:
mk.ru
RSS
Людмила
14:31
Вот показуха перед выборами«забота о людях». О людях нужно заботится всегда, а не перед выборами. Позор чиновникам.
Лелька
01:38
Всё верно, показуха чистой воды… Гады
Гость_182860
10:28
А вот я ничего не получила. Как была пенсия так и осталась. Странно как то
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение