С 1 декабря Сахалин перейдет на подушевую плату за вывоз мусора

13:18
1557
0
С 1 декабря Сахалин перейдет на подушевую плату за вывоз мусора

Новая система оплаты за вывоз ТКО заработает во всех районах островного региона. Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции регионального министра ЖКХ Дмитрия Зайцева.

1 сентября в Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко был запущен пилотный проект по внедрению новой системы оплаты за вывоз ТКО. Жители четырех районов - Поронайского, Макаровского, Долинского и Анивского - уже в октябре получили новые платежные квитанции. Теперь к ним присоединятся остальные муниципалитеты.

– Начисление будет осуществляться по числу прописанных. В случае, если в квартире нет таковых, счет будет выставляться на собственников. В настоящее время муниципалитеты вместе с управляющими компаниями проводят масштабную работу по сверке информации, – заметил Дмитрий Зайцев.

Сахалинцы и курильчане, которые сегодня получают льготу на вывоз ТКО, смогут и дальше пользоваться таким видом социальной поддержки. Однако им следует помнить, что помощь распространяется лишь на них. Остальным жильцам квартиры, которые не имеют права на льготный тариф, придется платить полную сумму.

Кроме того, у жителей частного сектора останется право выбора между несколькими системами. Они смогут платить по квадратным метрам, по количеству прописанных в доме, а также по фактическому объему накопленного мусора.

Первые счета с новыми тарифами островитяне получат в январе 2020 года.

Министр ЖКХ также рассказал о планах по строительству более 50 объектов. Речь идет о полигонах, мусоросортировочных и мусороперегрузочных станциях, комплексах термической обработки отходов и мусороперерабатывающих комплексах. Они появятся в регионе до конца 2024 года.

Кроме того, в области начата цифровизация процесса сбора ТКО. На мусорные контейнеры, мусоровозы и весовое оборудование полигонов будут установлены специальные датчики и оборудование, информация с которых начнет поступать в единую систему. Ее оператором станет АО «Управление по обращению с отходами Сахалинской области». В первую очередь, внедрение предполагается на юге острова, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Напомним, Сахалинская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января этого года. На островах внедряют систему раздельного накопления отходов, вторсырье будут направлять на переработку, а старые свалки ликвидируют.

RSS
Гость_317902
10:12
"Не мытьём,так катаньем",лишь бы побольше денег с людей содрать.
AnoniMus
02:56
Интересная строка есть тут — «по числу прописанных и если таковых нет, то с собственника», а если в квартире вообще никто не живет и не мусорит?
А если я за месяц пакетик мусора всего выношу, а сосед по 10 мешков мусора? Как тогда? Контролёров поставят возле баков и весы?
Ужасть, до чего дожили… Кто нибудь клонируйте уже Сталина чтоб порядок навели.
Эх, валить надо из россии или тех кто эти законы пишет. Не все же миллионы в месяц получают и кому то 500 рублей и незаметны вовсе в бюджете, а у кого то это половина зарплаты
AnoniMus
02:57
Когда там уже русский майдан обещается?
Гость_987260
10:24
Со своих дерут, а другим миллиарды прощают
sem
19:37
Путин задушит нас налогами
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение