Школе №5 присвоили имя кавалера ордена Мужества Алексея Беляева

12:30
782
+1
Школе №5 присвоили имя кавалера ордена Мужества Алексея Беляева

На сайте охинской администрации появилось постановление от 30.10.2019 в котором сказано присвоить Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению средняя общеобразовательная школа № 5 г. Охи имя кавалера ордена Мужества Алексея Викторовича Беляева.

Алексей Беляев родился в Охе в 1970 году. На службе в органах внутренних дел с 1990 года, командир оперативного взвода ОМОНа. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.

Утром, 20 сентября, 1999 года группа, возглавляемая старшим лейтенантом милиции А. Беляевым, выдвинулась для выполнения специального задания в один из населенных пунктов Кадарской зоны. Получив сообщение по радиостанции о том, что в одном из домов скрывается боевик, Беляев принял решение о его задержании. Во время обезвреживания преступника сработало взрывное устройство, в результате которого Алексей получил смертельное ранение.

За мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, старший лейтенант милиции Беляев Алексей Викторович награжден орденом Мужества (посмертно).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение