Авиакомпания "ХабАвиа" ответила на интересующие вопросы охинцев

20:02
1288
+1
Авиакомпания "ХабАвиа" ответила на интересующие вопросы охинцев

В редакцию портала Okha65.RU поступает много вопросов насчёт авиаперевозок по маршруту «Хабаровск – Оха – Хабаровск». На несколько вопросов согласился ответить Максим Харин - коммерческий директор авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Охинские предприниматели часто жалуются на проблемы, связанные с транспортировкой груза на север Сахалина, а именно: груз сложно оперативно доставить из Хабаровска в Оху из-за частоты рейсов и ограничениями в грузоподъёмности воздушного судна. Ситуация усугубляется, когда речь идёт о скоропортящихся товарах. С чем это связано?

— Авиакомпания перешла на зимнее расписание, соответственно, вес пассажиров увеличился, погодные условия в аэропортах и по трассе требуют больше топлива, соответственно, груз загружается по остаточному принципу, — ответил на вопрос Максим Харин.

Второй не менее важный вопрос – это наличие билетов на рейсы. В конце года большое количество студентов летит домой, чтобы отпраздновать Новый год в кругу близких людей, но уже сейчас билетов нет на конец декабря. Порталу удалось найти билеты только на 2, 6, 9, 13 и 20 декабря. Стоит ли ждать увеличения частоты рейсов в декабре 2019 года?

— Частота рейсов утверждена договором субсидирования региональных перевозок, увеличения частоты рейсов по маршруту «Хабаровск – Оха – Хабаровск» на данный момент не планируется, — заявил Харин.

Сегодня, 13 ноября, портал Okha65.RU со ссылкой на сайт EastRussia опубликовал материал, содержащий сведения о подаче авиакомпании «Хабаровские авиалинии» заявки на выполнение с 4 января 2020 года по 31 декабря 2022 года рейсов из Хабаровска в Оху и Ноглики. Действительно ли это так?

— Авиакомпания подала заявку в Росавиацию на включение рейсов в программу регионального субсидирования с 2020 по 2022 годы. Перечень маршрутов ещё не утверждён, — комментирует вопрос коммерческий директор.

Последний на сегодня вопрос: когда жителям нефтяной столицы ждать открытия продажи авиабилетов до Хабаровска и обратно на 2020 год?

— Открытие продажи билетов на 2020 года планируется 2 декабря.

Портал Okha65.RU благодарит Максима Харина за беседу.


Купить авиабилеты по доступным ценам можно на сайте Avia.Okha65.RU.

Фото:
biletdv.ru
RSS
Гость_593713
00:21
Странно, когда на встрече вопросу депутата шкрмбалюка аплодировали, министр транспорта и зам. председателя правительства уверяли что с этим вопросом всё будет в порядке и не стоит волноваться.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение