Жители села Восточное получат жилье в начале 2020 года

00:27
907
0
Жители села Восточное получат жилье в начале 2020 года

Такая информация прозвучала на телепроекте «Острова. Главное. Специальный выпуск». Вопрос главе региона о проблеме переезда в новые квартиры задала жительница села Охинского района, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Местные власти переселили жителей села Восточного в новое жилье, но при этом не были заключены договоры социального найма. Муниципалитет смог предоставить квартиры только в аренду.

– Мы уже не первый раз обращаемся с этим вопросом. Школу в нашем селе ликвидировали. Семьям было обещано жилье с пропиской на постоянной основе. Но по сей день проблема окончательно не решена, – обратилась к главе региона жительница Охинского района.

По словам Валерия Лимаренко, областное правительство держит ситуацию на контроле.

– Решение о переселении было правильным, потому что иначе дети не смогли бы учиться. Работа в этом направлении займет еще несколько месяцев, но уже можно сказать, что проблема должна быть решена в первом квартале следующего года, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Напомним, необходимость в переселении жителей Восточного возникла после закрытия местной школы. До ближайшего образовательного учреждения детям приходится добираться 40 минут. В связи с этим было решено переселить семьи в районный центр.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение