"Хабавиа" открывает продажу билетов из Хабаровску в Оху на 2020 год

15:41
1351
"Хабавиа" открывает продажу билетов из Хабаровску в Оху на 2020 год

КГУП «Хабаровские авиалинии» с 27 декабря открывает продажу авиабилетов по маршруту «Хабаровск – Оха – Хабаровск». Первый рейс в 2020 году планируется выполнить 9 января, в день 90-летия гражданской авиации Дальнего Востока. Именно в этот день легендарный летчик Михаил Водопьянов открыл первую воздушную трассу региона «Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Оха». Об этом порталу Okha65.RU сообщили в авиакомпании.

— Расписание движения авиарейса на Оху остается прежним, как и в 2019 году: вылет рейса НИ-9473 из Хабаровска в 12.00 местного времени, расчетное прибытие в Оху на Сахалин – в 15.00. Время вылета обратного рейса НИ-9474 из Охи в Хабаровск также по прежнему расписанию: в 16:05 (сахалинского времени), прибытие в Хабаровск – в 17:05 (время местное), — сообщил коммерческий директор «Хабаровских авиалиний» Александр Шильников. — Следует сразу подчеркнуть, что пока мы открываем продажу билетов на два рейса января, на 9 и 16 января, в связи с тем, что ожидаем подписание документов на субсидирование маршрута из федерального бюджета.

Подчеркнем, что на январь открывается продажа авиабилетов по коммерческой стоимости: предусмотрены промотарифы по 11, 13 тысяч рублей и билеты экономкласса по 15 тысяч рублей. 

— Решение принято по многочисленным обращениям граждан, — подчеркивает и.о. генерального директора краевой авиакомпании Алексей Ольшанский. — Маршрут очень востребован. В этом году им воспользовались более 14 тысяч пассажиров. Такой рост пассажиропотока стал возможным благодаря федеральной программе субсидирования региональных маршрутов в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1242. Позавчера нам стало известно, что в Росавиации и Министерстве транспорта Российской Федерации подписаны документы по согласованию внесения изменений в Перечень субсидируемых маршрутов в 2020 году. Теперь предстоит дождаться заседания комиссии и решения по данному вопросу. Надеемся, что это состоится в первой декаде января. Поэтому сразу подчеркиваю: как только решение будет получено, откроем субсидированные маршруты. Пользуясь возможностью, благодарю Росавиацию и Министерство транспорта России за поддержку дальневосточников, за понимание значимости данного вопроса в решении проблем транспортной доступности в регионе.

Напомним, в 2019 году выполнение субсидированного рейса началось с 1 февраля. На 2020 год КГУП «Хабаровские авиалинии» подало заявку о готовности выполнять субсидированные маршруты на Оху, Ноглики и в Благовещенск в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети», которое предусматривает льготные авиабилеты для всех категорий граждан. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика