Региональный закон о компенсации за проезд учителям сельских школ принят во втором чтении

11:49
260
Региональный закон о компенсации за проезд учителям сельских школ принят во втором чтении

На заседании областной Думы принят во втором чтении законопроект о дополнительных социальных мерах по компенсации проезда педагогам, проживающим в городе, но работающим в сельской школе. С такой инициативой выступили депутаты Собрания Охинского района. Областная Дума поддержала своих коллег.

В настоящее время педагоги платят собственные денежные средства за проезд к месту работы и обратно. Между тем, во многих регионах этот вопрос решен на законодательном уровне, и педагогам компенсируют стоимость проездных билетов.

В Сахалинской области 37 школ расположены с сельской местности, и более 140 учителей этих образовательных учреждений проживают в городе, а работают в сельских школах.

С принятием законопроекта "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "О дополнительных мерах поддержки отдельной категории педагогических работников, проживающих и работающих в Сахалинской области" законодательно закреплена дополнительная мера поддержки учителям.

Напомним, портал Okha65.RU со ссылкой на своего собеседника сообщал, что учителя, проживающие в Охе, но работающие в школе-интернет села Некрасовка, с ноября 2019 года платят за проезд до места работы 152 рубля (до ноября стоимость проезда была 138 рублей — прим. ред.). В месяц на проезд уходит около 5-6 тысяч рублей.

Надежный источник

Сахалинская областная Дума

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика