В Охинском районе работодатели предлагают сотрудникам перейти на электронные трудовые книжки

14:32
630
В Охинском районе работодатели предлагают сотрудникам перейти на электронные трудовые книжки

С 2020 года в России начался переход на электронные трудовые книжки. Новый формат трудовой книжки обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета.

По информации портала Okha65.RU, на территории Охинского района сотрудникам государственных учреждений уже предложили написать заявления о переходе на электронные трудовые книжки.

Как сообщает администрация Охи, в 2020 году (до 31 декабря включительно) всем работающим гражданам необходимо будет подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. Для всех переход к электронной трудовой книжке добровольный и будет осуществляться только с их согласия. 

При желании гражданина сохранить прежнюю — бумажную трудовую книжку, работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в ее бумажную версию. Право на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки сохраняется и при последующем трудоустройстве к другим работодателям. Те сахалинцы, кто подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат ее бумажный вариант на руки. 

Информация о поданном работником заявлении будет включена в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

Единственным исключением станут сахалинцы, которые впервые устроятся на работу с 2021 года. У таких работников все сведения о периодах трудового стажа будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Новый формат ведения и учета трудовой деятельности позволит минимизировать ошибочные, неточные и недостоверные сведения о трудовой деятельности граждан, предоставит возможности для дистанционного трудоустройства и оформления пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения. Нововведение снизит издержки работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
duma.gov.ru
21:06
+1
А если нет элементарного электричества? Вы из какого места, вынете информацию? А вирусы изменяющие данные в серверах? Без бумажки, ты какашка!

Счетчики

Яндекс.Метрика