На субсидированные авиабилеты для Дальнего Востока дополнительно выделят 3,2 млрд рублей

12:55
629
На субсидированные авиабилеты для Дальнего Востока дополнительно выделят 3,2 млрд рублей

Решение выделить на субсидируемые авиаперевозки на Дальний Восток недостающие 3,2 млрд рублей согласовано на уровне правительства. Часть средств будет выделена из резервного фонда РФ, часть - при корректировке бюджета, сообщил в понедельник глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По данным министерства, на льготные перевозки на Дальний Восток ежегодно требуется не менее 8,1 млрд рублей. При этом на 2020 год в федеральном бюджете на эти цели заложено около 5 млрд рублей.

"В этом году программа авиаперевозок на 3,2 млрд меньше. Мы с [министром транспорта РФ] Дитрихом Евгением Ивановичем подготовили обращение в правительство <...> [Первый вице-премьер] Андрей Белоусов по поручению [председателя правительства] Михаила Мишустина дал поручение следующее: в ближайшее время недостающие деньги, которые влияют на процессы, - порядка 2,5 [млрд рублей] - добавить из резервного фонда - председатель поддержит", - сказал Козлов на совместном заседании Совета по Арктике и Антарктике при СФ и Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера при вице-спикере Госдумы.

Глава Минвостокразвития добавил, что еще 0,7 млрд рублей планируется выделить на программу при корректировке бюджета РФ.

По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в экономклассе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

Как говорил глава министерства Александр Козлов, в 2019 году для субсидирования магистральных авиаперевозок на Дальний Восток было выделено в два раза больше средств из федерального бюджета, чем в предыдущем, - свыше 8 млрд рублей, что позволило перевезти более 1 млн пассажиров против 600 тыс. человек в 2018 году.

Надежный источник

ТАСС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика