В аэропорту Южно-Сахалинска ввели термометрический контроль на внутренних рейсах

19:58
466
В аэропорту Южно-Сахалинска ввели термометрический контроль на внутренних рейсах

Сегодня, 7 марта, началась проверка тепловизором всех пассажиров, прибывающих из других регионов страны. Ранее такой контроль действовал только на международных рейсах – для людей, вернувшихся из эпидемиологически небезопасных стран Юго-Восточной Азии.

Тепловизор установлен в зоне прилета. Аппарат автоматически определяет повышенную температуру тела. В случае поступления сигнала человек направляется на дополнительный осмотр. Сегодня зафиксировано несколько таких случаев, все они вызваны неправильным прохождением процедуры. Индивидуальный осмотр не выявил у пассажиров опасных симптомов.

– Ежедневно в аэропорту будет дежурить медицинская бригада. Если она выявит пассажиров с признаками заболевания, меры примет незамедлительно, – отметила директор лечебного департамента регионального минздрава Мила Тен.

Проверка температуры сегодня прошла уже у более 500 человек, прилетевших из Москвы и Хабаровска.

– Неожиданно – прилетел домой, а тут врачи встречают, ­– поделился пассажир «московского» рейса Сергей Адамов. – Думаю, это правильная мера. Всех надо проверять.

Пассажиров, прилетевших из стран с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции, с признаками заболевания, будут незамедлительно направлять в инфекционное отделение. Тех, кто прибыл из других регионов России с симптомами болезни, поместят на домашний карантин. Данные этих людей будут передаваться в поликлинику по месту жительства для организации лечения на дому.

Сахалинская область осуществляет усиленные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Регион стал первым на Дальнем Востоке, организовавшим крупномасштабные учения по профилактике опасного заболевания. Сегодня стало известно о приостановлении воздушного сообщения между Сахалином и Хоккайдо, где из-за коронавируса введен режим ЧС. Усиленные меры безопасности осуществляются по поручению губернатора региона Валерия Лимаренко.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
ПСО
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика