Жители Приморского края хотят прямой рейс из Владивостока в Оху

15:36
786
Жители Приморского края хотят прямой рейс из Владивостока в Оху

Власти Приморского края получили около тысячи предложений по организации новых маршрутов для будущей единой дальневосточной авиакомпании. Пожелания граждан были собраны в ходе проводимого опроса и будут использованы Минтрансом Приморья при подготовке предложений по изменению существующей сети авиамаршрутов, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Приморского края.

"Пожелания граждан Минтранс Приморья будет использовать при подготовке предложений по корректировки действующих и рассмотрении новых авиамаршрутов", - сообщили в пресс-службе регионального правительства и добавили, что в голосовании за десять дней приняли участие 964 человека.

Среди наиболее частых пожеланий, участники опроса называют прямые авиарейсы из Владивостока в Оху на Сахалине и в Нерюнгри в Якутии. Несколько голосовавших просят о рейсах в Хабаровск из поселка городского типа Терней на севере Приморья. Дело в том, что этот населенный пункт примерно одинаково удален и от Владивостока (670 км) и от Хабаровска (710 км).

В пресс-службе правительства Приморского края ТАСС разъяснили, что голосование организовано для приморцев. Проходит ли сбор мнений в других дальневосточных регионах, неизвестно.

Ни для кого не секрет, что рейс "Владивосток — Оха" будет востребован у студентов и их родителей. Во Владивостоке находятся одни из самых популярных университетов на Дальнем Востоке и охинские абитуриенты часто выбирают именно их.

Напомним, в 2018 году появлялась информация о том, что авиакомпания "Аврора" планировала запустить прямой рейс из Владивостока в Оху, но открытия продажи билетов так и не произошло.

Надежный источник

ТАСС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика