В Сахалинской области вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса

17:51
1355
В Сахалинской области вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса

Такое решение сегодня приняли на заседании оперативного штаба, которое провел председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. С 19 марта на территории островного региона вводится особый режим для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС.

По решению правительства РФ запрещен въезд в Россию всех иностранных граждан, кроме дипломатических представителей и транспортных экипажей. В Сахалинской области ранее уже ограничили сообщение с Японией и Республикой Кореей.

В аэропорту Южно-Сахалинска, а также в морских портах Корсакова, Пригородного, Невельска, Холмска ведется постоянный санитарно-карантинный контроль. Проводится обязательное обследование экипажей, капитаны получили предписания о двухнедельном карантине. В главной воздушной гавани 6 раз в день проводят дезинфекцию помещений.

– В Сахалинской области действует обширный перечень мер по профилактике коронавирусной инфекции. По поручению губернатора Валерия Лимаренко усилен контроль на транспорте, в сфере медицины и образования, продовольственного обеспечения. Все необходимые средства для защиты сахалинцев и курильчан от опасного заболевания у нас есть. Люди, которые в течение месяца посещали страны, где были зафиксированы вспышки коронавируса, находятся на карантине. За состоянием их здоровья постоянно следят специалисты регионального минздрава и управления Роспотребнадзора. Все эти меры дают основания полагать, что Сахалин и Курилы и дальше будут оставаться в безопасности от инфекции, – сказал Алексей Белик.

Как сообщила на заседании штаба исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ирина Чаленко, на наличие коронавируса было обследовано 850 жителей островного региона. Ни в одном случае COVID-19 не подтвердился.

Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук отметил: сдать анализ могут люди с признаками простудных заболеваний, а также те, кто в течение последнего месяца бывал в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или на горячую линию 1-300 (добавочная кнопка «8»).

– Всем людям с признаками простудных заболеваний необходимо оставаться дома и исключить контакты с родными, друзьями, коллегами, – подчеркнул глава областного минздрава. – В связи с пандемией коронавирусной инфекции сейчас наблюдается необоснованно высокий спрос на медицинские маски. Поэтому мы приняли решение – в поликлиниках выдавать пациентам с ОРЗ комплекты масок. Еще раз хочу напомнить, что они нужны только людям, которые уже заболели, чтобы обезопасить окружающих.

Дополнительные меры безопасности приняли и в сфере образования. В школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования проводится обязательная дезинфекция помещений. С 18 марта островные школьники ушли на досрочные каникулы. На Сахалине отменили профильную смену «Казачок» в лагере «Юбилейном». Без зрителей пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Поют дети России». Также было принято решение о переносе досрочного ЕГЭ для выпускников прошлых лет, который должен был пройти 20 марта.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика