Сахалинское министерство торговли: продуктов хватит всем

11:56
571
Сахалинское министерство торговли: продуктов хватит всем

Ведомство порекомендовало островитянам не закупаться впрок. В регион налажена бесперебойная поставка продовольствия. Ситуация на островном продовольственном рынке остается стабильной несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире. Такая информация прозвучала сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, которое провел председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

– У нас в большом объеме имеются овощи, молоко и мясо от местных производителей. Склады заполнены продукцией с материка. Многие компании сегодня осуществляют завоз на острова раз в 4 дня. В плановом режиме товары доставляют еженедельно. В регионе организован постоянный мониторинг запасов продуктов питания, – рассказала заместитель министра сельского хозяйства и торговли региона Наталия Розанова. – Поэтому сегодня жителям Сахалинской области не стоит делать большие запасы, в этом нет никакой необходимости.

На оптовых предприятиях хранится более 5 тысяч тонн социально значимых продуктов питания. Этого достаточно, чтобы обеспечивать бесперебойную торговлю. В ближайшее время в регион доставят еще более 3,5 тысяч тонн продовольствия.

Также в островном регионе проводят мониторинг цен на социально значимые группы товаров. На прежнем уровне стоимость продуктов поддерживается в социальных магазинах. Сегодня в Сахалинской области работают 106 торговых площадок эконом-формата.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика