На Сахалине запретили массовые мероприятия

10:28
642
На Сахалине запретили массовые мероприятия

Губернатор Валерий Лимаренко 24 марта 2020 года подписал соответствующие поправки в указ о введении режима повышенной готовности. В островном регионе до особого распоряжения не будут проводиться спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

В закрытых помещениях запрещено собирать более 50 человек одновременно. Временно приостановили занятия в кружках и секциях «Сахалинского долголетия», а также досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания.

Сахалинские школьники и студенты с 26 марта переходят на дистанционное обучение. В детских садах действует режим свободного посещения.

Указ затрагивает также работу учреждений здравоохранения. Медицинские работники на дому будут оказывать помощь пациентам, которые посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также людям старше 60 лет.

– Наша главная задача – сделать все возможное, чтобы не допустить распространения инфекции в нашем регионе. В особой группе риска находятся пожилые люди. Очень важно, чтобы в эти непростые дни наши родители, бабушки и дедушки продолжали чувствовать заботу, не оставались наедине со своими проблемами и тревогами, – сказал глава региона. – Хочу поблагодарить сахалинских медицинских работников за самоотверженность, за работу в усиленном режиме. Рассчитываю, что вместе нам удастся справиться с этой ситуацией. От каждого сейчас требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска ради своего здоровья и здоровья окружающих. Позаботьтесь о своих детях и родителях. Будьте здоровы!

Сейчас двое сахалинцев находятся под подозрением на коронавирусную инфекцию. В ближайшее время результаты углубленного исследования поступят из новосибирской лаборатории. Люди, с кем контактировали эти пациенты, также сдали экспресс-тест на коронавирус. У всех 118 человек результат отрицательный.

Отметим, что в островном регионе действует режим повышенной готовности для предотвращения COVID-19. Усиленные меры предосторожности приняты в аэропортах, а также в морских гаванях области. Руководителям бюджетных организаций и собственникам бизнеса рекомендовали запретить своим сотрудникам выезжать за рубеж в отпуск и командировки.

Задать вопросы о профилактике, диагностике и лечении коронавирусной инфекции можно по номерам горячей линии областного минздрава: 8(800)300-65-03 или 1-300 (добавочный 8).

Областное министерство образования запустило специальную горячую линию по дистанционному обучению: 8 (4242) 72-24-14.

Сахалинцы и курильчане старшего поколения могут обратиться по телефону: 8(800)201-00-99. Социальные работники и волонтеры готовы помочь пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств, а также просто поговорить и поддержать во время длительного пребывания дома.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
ММЦ
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика