Всех прибывших на Сахалин отправят на карантин и неделя выходных. Лимаренко обратился к сахалинцам в связи с пандемией коронавируса

20:38
1386
Всех прибывших на Сахалин отправят на карантин и неделя выходных. Лимаренко обратился к сахалинцам в связи с пандемией коронавируса

Накануне Президент Владимир Путин объявил о новых карантинных мерах. Сахалинская область вместе со всей страной дополнительно усиливает работу по профилактике коронавирусной инфекции.

– Сегодня наша жизнь подчинена одной главной цели – не допустить проникновения коронавируса на территорию Сахалинской области. Мы поддерживаем инициативы Президента и сделаем все возможное для их выполнения, – подчеркнул губернатор. – От каждого из нас сейчас зависит, как станут развиваться события. Давайте будем соблюдать все меры предосторожности, не будем паниковать, максимально ограничим передвижения. Только так мы сможем защитить себя и своих близких. Островное положение в этой ситуации – наше преимущество. И мы намерены его использовать, чтобы предотвратить проникновение вируса на острова.

Следующая неделя в островном регионе объявляется выходной, сообщил Валерий Лимаренко. Будут работать только медицинские учреждения, органы власти всех уровней, силовые структуры, предприятия жизнеобеспечения, магазины и аптеки. В помощь родителям, которые не уйдут на карантин, в детских садах создадут дежурные группы.

С 28 марта ограничивается количество рейсов в Москву и регионы России. Самолеты в столицу будут летать один, а не два раза в день. Остается также по одному межрегиональному рейсу в Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и на Камчатку. По этим маршрутам перевозят товары первой необходимости.

Все пассажиры в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирус и отправляются на двухнедельный карантин. Ранее эта мера касалась только международных рейсов, а теперь всех без исключения.

Приостанавливается работа всех санаториев и социально-реабилитационных центров. На площадке Синегорских минеральных вод организуют резервный карантинный центр.

Для помощи старшему поколению создано волонтерское движение, которое возглавил председатель областной Думы Андрей Хапочкин. Добровольцы будут уделять внимание не только пенсионерам, но и всем нуждающимся в помощи на карантине.

Глава региона подчеркнул, что в это непростое время от каждого требуются сознательность и дисциплина. Дополнительный контроль поможет обеспечить система «Безопасный город». Видеокамеры будут распознавать людей, которые должны находиться в двухнедельной самоизоляции. В случае нарушения режима граждан привлекут к ответственности, в том числе и к уголовной.

– Хочу обратиться ко всем с просьбой – не посещать лишний раз общественные места, ограничить контакты с окружающими. Понимаю, что длительное пребывание дома пережить непросто, но речь идет о жизни и здоровье, прежде всего пожилых людей, – сказал губернатор.

Валерий Лимаренко отметил: все региональные социальные выплаты сохраняются, а новые меры поддержки начнут выплачивать на месяц раньше. Малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет получат пособие не с июля, как предполагалось ранее, а с июня. Ветеранам и «детям войны» областные выплаты к 75-летию Великой Победы дадут уже в апреле.

Президент страны предложил оплачивать больничный – не менее одного минимального размера оплаты труда в месяц. В Сахалинской области эта сумма более чем в два раза превышает федеральный уровень.

Как считает глава региона, очень важно, чтобы в этой ситуации не пострадал островной бизнес.

– Завтра мы проводим инвестиционные совет, посвященный вопросам поддержки предпринимательства и вопросам сохранения рабочих мест. В нем примут участие не только представители бизнеса, но и налоговых органов и силовых ведомств. В мероприятии может каждый принять участие, но в связи с ограничительными мерами советую присоединиться к совещанию с помощью Интернета, – сказал губернатор.

Во время карантина на островах особое внимание уделяется обратной связи с жителями. Работают горячие линии министерства здравоохранения: 1-300 (добавочный 8), министерства социальной защиты: 8 (800) 201-00-99. Кроме того, есть экстренный телефон 112.

– Дорогие друзья! Я как губернатор вместе со своей командой правительства Сахалинской области гарантирую четкое функционирование всех государственных органов власти региона. В то же время понимаю, что может возникать большое количество вопросов к тем или иным ведомствам и службам. Поэтому призываю вас, если они появляются, обращайтесь по любым каналам связи. В первую очередь – пользуйтесь социальными сетями, пишите в мои аккаунты, аккаунты областных органов власти. По вопросам бизнеса – пишите в Бизнес.Сахалин.онлайн, по вопросам благоустройства – Сахалин.онлайн. Все они будут зафиксированы и отработаны в течение суток, – резюмировал Валерий Лимаренко.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика