Самоизоляция на Сахалине продлится до 30 апреля

00:43
941
Самоизоляция на Сахалине продлится до 30 апреля

Информация об этом прозвучала в ходе прямой теле- и онлайн-трансляции, которую сегодня провел губернатор Валерий Лимаренко. Глава региона совместно со специалистами профильных ведомств рассказал о мерах, предпринимаемых в области для профилактики и борьбы с коронавирусом.

– Хочу поблагодарить островитян за то, что относятся к этой проблеме с пониманием. Сегодня мы, как никогда, едины. Это говорит о зрелости нашего общества. Особая роль – у специалистов островных служб. Они работают профессионально и эффективно. Мы очень их ценим и благодарим за нелегкий труд, – заявил Валерий Лимаренко.

– Мы очень хорошо подготовлены в техническом плане. У нас большое количество компьютерных томографов. С помощью аппаратов обследуем людей с признаками ОРВИ, пневмонии и бронхита, – подчеркнул глава областного минздрава Владимир Ющук. – Чтобы люди могли получить своевременную диагностику, с каждым главным врачом медицинских учреждений мы отработали маршрутизацию. К примеру, в Поронайск отправятся пациенты из Макарова и Смирных. Такие маршруты построены по всей области.

Всего в ближайшие дни компьютерную томографию на Сахалине пройдут около 3 тысяч человек. Это пациенты с респираторными заболеваниями, люди, которые недавно посещали иностранные государства и другие регионы России, а также островитяне, которые с ними контактировали.   

Отметим, сегодня на территории Сахалинской области подтверждены 5 случаев заболеваемости COVID-19. Пациенты находятся под круглосуточным присмотром врачей и получают всю необходимую медицинскую помощь.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика