230 продуктовых магазинов в Сахалинской области будут продавать медицинские маски

00:46
616
230 продуктовых магазинов в Сахалинской области будут продавать медицинские маски

3 апреля в островной регион прибыло 300 тысяч средств защиты, еще 200 тысяч – доставят завтра. Такая информация прозвучала в ходе прямой линии губернатора Валерия Лимаренко в социальных сетях и на телевидении.

Со 2 апреля по поручению главы региона медицинские маски начали продавать не только в аптеках, но и в крупных торговых сетях. Один из самых востребованных сегодня товаров можно прибрести на кассе.  

– Купить маску теперь легче. Сеть государственных аптек «Фармация» включает 40 объектов. За сутки мы отработали этот вопрос со всеми муниципалитетами и определили еще 230 торговых точек, где будут продаваться маски. Предприниматели выполняют все наши рекомендации. Цена не превышает 40 рублей. В одни руки, чтобы избежать спекуляций, опускают максимум пять штук, – рассказала министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.

Во время трансляции жители Углегорского района пожаловались, что у них уже неделю нельзя найти в продаже маски. Министр ответила, что на выходных партии востребованного товара получат все муниципалитеты, включая Курильские острова. Сегодня маски были отгружены на Северные Курилы. Завтра груз уйдет в Южно-Курильский и Курильский районы.

За выходные дни в островной регион доставят еще 750 тысяч масок. Крупный предприниматель Александр Верховский проявил инициативу и решил закупить для Сахалинской области 2 миллиона масок.

Кроме того, на потребность рынка оперативно отреагировали островные мастерские. Сегодня 23 предприятия отшивают до 4,5 тысяч масок в сутки. Это изделия многоразового использования из марли, бязи и других материалов.

– Но ажиотажный спрос может поглотить любое количество. Поэтому покупайте спокойно столько, сколько нужно вам для сохранения своего здоровья, – посоветовал Валерий Лимаренко.

В прямом эфире речь также зашла о посевной на островах. По словам Инны Павленко, местные аграрии все задачи выполняют в срок. Пищевые предприятия тоже работают стабильно и производят полный ассортимент своей продукции.

Кроме того, в преддверии теплого сезона основной производитель овощей – совхоз «Тепличный» – снизил цены на огурцы и томаты.

Сахалинцы в эфире пожаловались на высокую стоимость молока в Лиственничном. Министр ответила, что средняя цена сахалинских производителей не изменилась – 58 рублей на литр. Стоимость привозных товаров во много зависит от поставщиков.

Региональный минсельхозторг в постоянном режиме ведет мониторинг цен на социально значимые товары. В условиях пандемии коронавируса этому уделяется повышенное внимание.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
РИА Новости/Виталий Аньков
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика