На Сахалине отменили массовые мероприятия на майские праздники

14:52
587
На Сахалине отменили массовые мероприятия на майские праздники

В связи с угрозой распространения коронавируса областные власти приняли решение отказаться от проведения торжеств, посвященных празднику Весны и Труда, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

1 мая в регионе не будут проходить традиционные демонстрации, митинги и шествия. А 9 мая в соответствии с решением Президента Владимира Путина о запрете масштабных уличных акций, посвященных Дню Победы, в регионе отменили военный парад и шествие «Бессмертного полка».

– Мы обязательно проведем и парад, и шествие «Бессмертного полка» в то время, когда это станет возможным, исходя из требований безопасности. О конкретных сроках пока сказать ничего нельзя, но очевидно, что торжества пройдут в те же даты, что и по всей стране. Всё будет зависеть от решения Президента Владимира Путина, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

9 мая акция «Бессмертный полк» пройдет в эфире телеканала ОТВ-Сахалин. С 8.30 утра и в течение всего дня в тексте бегущей строки будут указаны имена героев войны.

По скорректированной программе 9 мая пройдет церемония возложения цветов и венков на мемориале Славы Южно-Сахалинска. Всех ветеранов в регионе, а это около 850 человек, поздравят волонтеры. Добровольцы отправятся к ним по домам с праздничными продуктовыми наборами и с цветами, соблюдая меры противоэпидемической безопасности.

Для школьников запланирован «Урок мужества». Его проведут учебные учреждения совместно с музеем «Победа». Учащимся расскажут о ключевых моментах Великой Отечественной войны и роли боевых операций на Сахалине и Курилах в 1945 году.

Без изменений оставлена схема украшений и праздничной иллюминации в муниципалитетах. 

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
ArcticMindsProduction
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика