В Сахалинской области вводят новый указ о соблюдении тишины

11:24
1544
В Сахалинской области вводят новый указ о соблюдении тишины

Соответствующий документ губернатор Валерий Лимаренко намерен подписать 24 апреля. Об этом стало известно во время прямой линии главы региона по эпидемиологической обстановке.

Сейчас в многоквартирных домах запрещается шуметь с 22 часов вечера до 6 утра по будням и до 9 утра – по выходным дням. По предложению жителей в островном регионе вводят дополнительные ограничения – тихий режим продлевают с 9 до 15 часов.

– В это время школьники подключаются к дистанционному обучению. А если соседи делают ремонт, то дети не могут спокойно заниматься. Сегодня многие люди остаются дома, поэтому нужно уважать друг друга и соблюдать тишину, – сказал Валерий Лимаренко.

При этом с 15 до 22 часов запретов на шум нет.

Несколько вопросов на прямую линию затронули капитальный ремонт в многоквартирных домах. Министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна рассказала, что капремонт внутри зданий из-за пандемии коронавируса приостановлен. Проводятся только внешние работы – по ремонту кровель, фасадов.

Большое внимание сейчас уделяется санитарной обработке подъездов. Дезинфицирующими средствами очищаются места общего пользования – перила, кнопки вызова лифтов и домофонов, почтовые ящики, дверные ручки.

Проводить такую уборку управляющие компании должны каждые три дня. Эту работу контролирует Госжилинспекция. К примеру, в Южно-Сахалинске санитарная обработка регулярно проходит в 1700 домах, которые находятся в управлении 46 УК. На сегодняшний день только по одной УК инспекторы вынесли замечания.

Во время прямой трансляции сахалинцам и курильчанам напомнили, что по всем жилищно-коммунальным вопросам можно обращаться на Сахалин.онлайн. Также работает Единая диспетчерская служба – 112. На звонки отвечает, в том числе специалист областного министерства ЖКХ.

 

Обновено 24 апреля в 11.35


Только что стало известно, что губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подписал вышеупомянутый указ. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Роман
12:10

В Охе никакой сан.обработки в подъездах жилых домов не проводится. Ниразу не видел. Подметают-то раз в сто лет...

 

 

Петя
08:15

Часикам к 6,7..8 постой в подъезде, увидишь редкий вид, глядишь и познакомишься, будешь вкурсе, что они существуют.

Евгений
14:19

Я что то кстати, тоже не разу не видел, что бы какая нибудь дезинфекция приходила. У меня в подъезде как воняло тухляком( как будто кто сдох), так и воняет.

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика