Минздрав заявил о росте смертности от алкоголя во время карантина в России

23:54
614
Минздрав заявил о росте смертности от алкоголя во время карантина в России

В России в период пандемии COVID-19 начала расти смертность от алкоголя, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Госдумы.

«У нас есть оперативный мониторинг по смертности. К сожалению, в этот период роль алкоголя в структуре смертности начала возрастать», — цитирует его «Интерфакс».

В связи с этим министр напомнил об инициативе по увеличению до 21 года возраста продажи алкоголя. «Не хотел бы сейчас кардинально заявлять, но я думаю, что нужно подумать. Потому что сокращение алкоголя — это в определенной степени путь к сокращению смертности и заболеваемости», — сказал он.

По данным Минздрава, в период самоизоляции потребление алкогольных напитков россиянами увеличилось на 2-3%. Медики рекомендовали не злоупотреблять спиртным, поскольку оно ослабляет иммунитет.

Надежный источник

meduza.io

14:59

Я попал в такую ситуацию в 1986 году.До армии в 84 г.исполнилось 18 лет свободно покупал алкоголь, пришел с армии в 86 в 20 лет, захожу в солдатской форме, не дают требуют паспорт.Люди кто смеялись кто возмущались, приходилось как малолетке просить в очереди  купить бутылку! А полный атас был когда солдат приходил с Афганистана и попадал в схожую ситуацию, воевать и умирать взрослый, а захотелось выпить не вырос ещё! Когда этот абсурд прекратится! Кто захочет тот купит.

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика