В Охинском районе не разрешили открыть торговые точки с непродовольственными товарами из-за незаключённых договоров на вывоз мусора

01:37
1522
В Охинском районе не разрешили открыть торговые точки с непродовольственными товарами из-за незаключённых договоров на вывоз мусора

С 18 мая 2020 года в островном регионе разрешено работать магазинам и торговым центрам. В ограниченном режиме возобновят деятельность туроператоры, библиотеки и музеи. Соответствующий указ подписал губернатор Валерий Лимаренко.

Объекты торговли, в которых реализуют непродовольственные товары, открываются во всех районах за исключением Охинского, Ногликского и Анивского. В этих муниципалитетах ограничения снимут, как только все предприниматели заключат договоры на вывоз мусора с региональным оператором. Коммунальные отходы являются источником инфекций, поэтому их своевременное размещение на полигонах имеет особую значимость в период пандемии коронавируса.

С 18 мая компаниям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере туризма, разрешено организовывать экскурсии на открытом воздухе и при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Библиотеки региона возобновят выдачу книг. А музеи разрешено посещать ограниченными группами без сопровождения гида.

Для сахалинцев и курильчан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, режим самоизоляции теперь является рекомендательным.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика