Охинский городской суд решил оштрафовать администрацию Охи и Сергея Гусева за свалку

0
00:11
830
Охинский городской суд решил оштрафовать администрацию Охи и Сергея Гусева за свалку

Административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей назначил охинский городской суд администрации муниципального образования Городской округ "Охинский", возглавляемой Сергеем Гусевым, за невыполнение ликвидации свалки в установленный срок на территории района. Нарушение было выявлено старшим государственным инспектором в области охраны окружающей среды Сахалинской области 21 мая в ходе планового осмотра территорий, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как стало известно корреспонденту агентства, Охинский городской суд Сахалинской области 25 мая вынес постановление о признании администрации муниципального образования городской округ "Охинский" виновной в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС, а именно за неликвидацию свалки на подконтрольной территории. Отдельного наказания удостоился и мэр Сергей Гусев, как лицо должностное. Ему суд на отдельном заседании назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Несанкционированная свалка на участке площадью около 1200 кв метров была обнаружена инспектором в области охраны окружающей среды 21 мая в ходе планового осмотра и обследования территории земельного участка в районе разрушенных гаражей на восточной объездной дороге в восточной части города Оха.

Постановления Охинского городского суда в законную силу не вступили, в течение 10 дней они могут быть обжалованы в Сахалинский областной суд. 

Напомним, указом губернатора Сахалинской области от 18 марта в Сахалинской области введен режим повышенной готовности, обязывающий органы местного самоуправления до 20 мая 2020 года организовать санитарную очистку территорий муниципальных образований, что и не было выполнено Сергеем Гусевым, как должностным лицом.

Надежный источник

ИА SakhalinMedia

Фото:
ПСО
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика