Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил телеграмму мэру Охи Сергею Гусеву

15:55
3046
Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил телеграмму мэру Охи Сергею Гусеву

В администрацию МО ГО "Охинский" поступила правительственная телеграмма от министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на имя главы ГО "Охинский" Сергея Гусева. В ней министр обратился к жителям Охинского района в связи с 25-летием со дня нефтегорского землетрясения. Об этом порталу Okha65.RU сообщили в мэрии города.

«Уважаемые жители городского округа "Охинский".

О событиях 28 мая 1995 г. тяжело вспоминать. Землетрясение, обрушившееся на северо-восточное побережье острова Сахалин, полностью разрушило поселок Нефтегорск, унесло тысячи человеческих жизней, стало огромной трагедией не только для сахалинцев, но и для всех граждан России.

Очень хорошо помню, какой сложной и напряженной была наша совместная работа по проведению поисково-спасательной операции. Вызову стихии жители Нефтегорска противопоставили беспримерное мужество и упорство. Большое уважение заслуживает то, как они плечом к плечу с профессиональными спасателями, не жалея сил, самоотверженно боролись с последствиями землетрясения. Бескорыстно предоставляли свой дом тем, кто остался без крова, принимали чужое горе, как свое.

Совместными усилиями нам удалось вызволить из-под завалов живыми 406 человек, эвакуировать около двухсот пострадавших в Москву, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, осуществить экстренные меры по первоочередному жизнеобеспечению жителей поселка.

Несмотря на прошедшие годы не утихает боль от невосполнимых утрат и перенесенного человеческого горя. Хочу еще раз выразить искренние соболезнования тем, кто потерял в этой трагедии родных и близких. Это памятный и скорбный день для каждого из нас.

Однако мы должны думать о будущем. Желаю всем жителям городского округа "Охинский" крепкого здоровья и счастья, мира и чистого неба над головой. Пусть никогда больше беда не стучится в Ваш дом.»

Документ датирован 28 мая 2020 года.

Стоит отметить, подобных обращений в адрес жителей муниципального образования в этом году не поступало ни от ПСО, ни от Сахалинской областной Думы, ни от депутата Госдумы Георгия Карлов (был избран по сахалинскому избирательному округу).

Памятные мероприятия прошли 28 мая в Охе, Нефтегорске и Южно-Сахалинске.

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика